Луганский скульптор потратил 100 тонн мрамора на создание "12 апостолов"

Как сообщает информационно-политический портал "Ирта-Fax", в своей работе скульптор решил отойти от знакомых нам библейских апостолов. "Здесь живые наши современники, люди которые живут сегодня с нами", - поделился Н.Шматько. "Из вымышленных здесь Иисус Христос, потому что ни один человек не может претендовать на него, также здесь Петр его любимый ученик, Фома неверующий и Иуда", - рассказал скульптор. Среди известных библейских персон скульптор также запечатлел себя лично и своих сыновей.

Н.Шматько отметил, что на создание "12 апостолов" ушло 100 тонн мрамора и оценил эту работу в 1,5 млн. евро. По его словам, эта работа была особенно тяжелой, и в мире аналогов ей нет.

Другая скульптура луганского короля мрамора - "Украинская Аврора", над которой он работал полгода. "Аврора - это утренняя звезда, которая освещает дорогу путникам и путешественникам, я решил акцентировать на этом внимание, и пытался найти женщину, которая бы олицетворяла национальный пафос, но долго не мог найти", - рассказал Н.Шматько. А нашел национальный украинский колорит скульптор в Премьер-министре Украины Юлии Тимошенко.

Н.Шматько отметил, что сам он беспартийный и никаких политических симпатий к Ю.Тимошенко не испытывает, но образ Премьера помог ему создать свою современную Аврору.

Gloss18 июня 2008, 17:01

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх