Кинофестиваль «Молодость» ждет приезда Кустурицы и Делона

Сейчас ведутся переговоры с Кустурицей, который должен лично представить на кинофестивале свои работы, участвующие во внеконкурсной программе фестиваля.

Организаторы надеются, что осенью за ним приедет легенда французского кинематографа Ален Делон - в рамках фестиваля пройдет также ретроспектива его фильмов, сообщает Korrespondent.net.

Откроет кинофестиваль, скорее всего, дебютная картина Мадонны «Грязь и мудрость», в котором главную роль сыграл выходец из Украины Юджин Хатц (он же - Евгений Гудзь).

На 38-й Молодости запланирован показ 300 фильмов, 60 из которых будут представлены в трех традиционных конкурсных программах.

Возглавлять жюри приглашен немецкий режиссер Вим Вендерс, хотя о его стопроцентной явке пока говорить рано: как раз в октябре он начинает промо-тур своего нового фильма «Съемки в Палермо».

Вне конкурса покажут ретроспективу фильмов с участием французской актрисы Жанны Моро, которая в этом году празднует 80 лет. Программа «Длинные ночи» короткого метра будет посвящена Германии и Италии.

Специальным событием 38-й Молодости станет программа, посвященная событиям Пражской весны 68 года, в основу которой войдут фильмы, снятые как чешскими, так и советскими свидетелями событий, пишет Segodnya.ua.

Кроме того, в рамках фестиваля состоится показ документальной ленты об убийстве Анны Политковской.

Gloss19 июня 2008, 11:28

В центре внимания

Ален Делон

Эмир Кустурица

Жанна Моро

Вим Вендерс

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх