Энтони Пьюзо, сын автора книги "Крестный отец", подал в суд на Paramount Pictures

Энтони Пьюзо , сын известного писателя Марио Пьюзо, написавшего в 1969 году роман "Крестный отец" , подал в суд на компанию Paramount Pictures, сообщает The Associated Press. Поводом для иска стало то, что киностудия не выплатила ему авторские отчисления за одноименную игру, поступившую в продажу в 2006 году.

В качестве компенсации за использование персонажей из книги и кинофильма Энтони Пьюзо рассчитывает получить свыше миллиона долларов. Он считает, что Paramount Pictures нарушила условия контракта, и обязана выплатить положенную сумму.

Марио Пьюзо умер в 1999 году. За семь лет до смерти он подписал договор с Paramount Pictures, согласно которому он должен получать определенную часть доходов, которые приносит аудиовизуальная продукция, в которой используются любые элементы фильма "Крестный отец". В настоящий момент интересы Марио Пьюзо представляет его сын.

Игра The Godfather представляет собой экшн от третьего лица в стиле Grand Theft Auto. Проект вышел практически на всех современных платформах. Отметим, что представители профильной прессы поставили игре не очень высокие оценки.

Gloss19 июня 2008, 15:22

В центре внимания: Марио Пьюзо

В центре внимания

Марио Пьюзо

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх