EuropaCorp заработала $10,7 миллионов

Французская компания Люка Бессонна EuropaCorp объявила о чистой прибыли в 6,9 миллионов евро ($10.7 миилионов) за прошедший финансовый год, который закончился 31 марта. Этот показатель ниже на 16% по сравнению с прошлым периодом.

Но чистый доход – это доходы с вычетом текущих расходов, включая накладные расходы – вырос на 7 %, до $44,7 миллионов, несмотря на падение продаж на те же 7 % до $228,2 миллионов.

Сегодня на пресс-конференции Люк Бессон охарактеризовал этот год как «переходный», прибыль от основной деятельности упала на 8% до $16,4 млн.

Накануне, в среду, представитель EuropaCorp заявил, что результат мог бы быть выше, если бы не возникло задержки с выпуском шести картин.

Скачок в доходах компании до $43,7 млн. произошел благодаря DVD-продажам таких фильмов как «Артур и Минипуты», «Такси-4», «Не говори никому», а также спонсорству банка BNP Paribas во второй части «Артура».

В следующем финансовом году у компании есть все шансы увеличить прибыль, поскольку ставки будут делаться на «Перевозчика-3» и третью часть «Артура».

После относительно стабильного завершившегося финансового года доходы компании имеют шансы вырасти в 2008-09 финансовом году. Инвестиции EuropaCorp выросли по сравнению с 2006-07годом на 90 % и достигают $148,3 миллионов.

Gloss20 июня 2008, 10:18

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх