Режиссер Питер Гринуэй прочтет лекцию в рамках Московского кинофестиваля

Как сообщает РИА "Новости", по словам арт-директор форума Ольги Шишко, в рамках проекта П.Гринуэй прочтет лекцию "Кино умерло... Да здравствует кино!", а также представит в российской столице мультимедийный перформанс "Чемоданы Тульса Люпера".

При этом на лекции режиссер продемонстрирует интерактивные пути общения со зрителем и поделится своим видением будущего визуальной культуры, а представляя фильм "Чемоданы Тульса Люпера", П.Гринуэй продемонстрирует аудитории "совершенно новый опыт живого кино в его лучшем проявлении".

"Работая с большим сенсорным экраном, новоявленный "укротитель изображений", будет воссоздавать в режиме реального времени 92 "истории" Тульса Лупера одновременно на семи экранах Газгэллери", - рассказала о перформансе О.Шишко.

"Чемоданы Тульса Люпера" - это повествование о путешественнике и тюремном заключенном, превратившем свою жизнь в непрерывный арт-проект и включившем в него собственные жизненные переживания и судьбы самых разных людей. В результате, в 92 чемоданах героя оказалась собрана история опаснейшего химического элемента урана.

П.Гринуэй известен своим отказом от привычного повествовательного кино и созданием уникального кинематографического стиля, больше похожего на искусство живописи. При этом за кадрами, напоминающими череду картин, всегда кроется продуманная сюжетная линия. Излюбленной темой часто гротескных и надуманно усложненных сценариев П.Гринуэя стало столкновение противоположностей - прекрасного и ужасного, хаоса и порядка.

Сам режиссер - художник по образованию - признается, что ему интересно передавать идеи картинками, а живопись и литература интересуют его гораздо больше самой режиссуры.

Gloss20 июня 2008, 14:08

В центре внимания: Питер Гринуэй

Питер Гринуэй

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх