12 млн фунтов "запузырили" на лондонскую площадь

В сквере лондонской Сен-Джеймской площади доступна для обозрения скульптура американского художника Джеффа Кунса. Это "Воздушный шар-цветок", гигантская, отлитая из стали копия пухлого цветочка, который клоуны сворачивают в подарок детям из воздушных шариков-"колбасок". Несмотря на "детское" происхождение, этот цветок-гермафродит явно создан для взрослых.

Это высокотехнологичное произведение – мало того что оно целиком отлито из стали, так еще и покрыто специальным прозрачным лаком насыщенного пурпурного цвета. Отражения на поверхности являются неотъемлемой частью скульптуры, поэтому и пришлось поставить ее не в скучном зале, а на природе. К тому же затащить в зал многотонного монстра было бы трудновато – аукционный дом Christie`s, частью предаукционной выставки которого является скульптура, и так потратился на доставку, пришлось даже заказывать специальный грузовой самолет "Ан".

Скульптура будет продана на торгах "Послевоенное и современное искусство" Christie`s 30 июня, она предварительно оценена в 12 млн фунтов.

Gloss23 июня 2008, 09:41

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх