На Московском кинофестивале представили экранизацию "Вишневого сада"

Как сообщил в интервью РИА "Новости" продюсер и композитор ленты Андрей Сигле, режиссер Сергей Овчаров и он хотели снять комедию, "как предполагал и сам Чехов, но при этом дали волю воображению, поэтому в титрах написано "по мотивам".

А.Сигле отметил, что постановщики скрупулезно работали с письмами Антона Павловича и изучали переписку и воспоминания современников.

"Это дает нам право говорить, что мы по-настоящему поняли замысел автора. Ведь Чехов возмущался постановкам Станиславского, который сделал во МХАТе трагедию. Он писал: "я не плакальщица, это все должно быть совершенно по-другому", - добавил он.

По словам А.Сингле, режиссер в течение месяца по капле выдавливал из ленинградских актеров рабов, чтобы вытащить из них "чеховское", аристократическое. "И в каждом из актеров осталось немножко от аристократов", - сказал он.

Продюсер добавил, что материала снято на четыре часа: "Мы сейчас можем смонтировать несколько разнообразных фильмов, и я не исключаю появления в скором времени телеверсии картины".

В ленте "Сад" снялись Игорь Ясулович - Фирс, Роман Агеев - Лопахин, Анна Вартанян - Раневская.

Напомним, что Тридцатый Московский международный кинофестиваль проходит в российской столице с 19 по 28 июня.

На Московском кинофестивале представили экранизацию "Вишневого сада"1/1
Gloss23 июня 2008, 12:12

В центре внимания

Андрей Сигле

Антон Чехов

Сергей Овчаров

Игорь Ясулович

Роман Агеев

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх