В Киеве состоялся мастер-класс всемирно-известного трендсеттера. Пост-Релиз

17 июня 2008г. в рамках проекта «TrendZoom» в кинотеатре «Украина» состоялся мастер-класс трендсеттера с мировым именем - Ли Эделькорт.

В Украине, как и в Восточной Европе в целом, трендсеттинг на мировом уровне был представлен впервые. Г-жа Эделькорт в настоящий момент является наиболее авторитетным предсказателем мировых тенденций.

Семинар был проведен для украинских дизайнеров, стилистов, маркетологов и других представителей креативных профессий. Основная идея мастер-класса заключалась в способности видеть уникальность в обыденности, учиться развивать интуитивное восприятие, играть в ассоциации, которые могут быть использованы в разработке дизайна повседневных вещей. Кроме того, госпожа Эделькорт рассказала о тенденциях 2009-2010, согласно которым, общество будет стремиться к природным истокам (мебель и дома из экологически-чистых материалов, одежда из натуральных тканей), и что самое важное - к свободе самовыражения.

В рамках мастер-класса были представлены книги трендов от Trend Union – студии Ли Эделькорт. Книги трендов содержат описание и иллюстрации тенденций, тканей, материалов и идей, которые постоянно собираются по всему миру и мастерски компилируются командой Ли Эделькорт.

Владелец проекта «TrendZoom» Дмитрий Рощенко, он является официальным представителем Trend Union в Украине. Дмитрий намерен и в дальнейшем знакомить нас со специалистами такого уровня, как Ли Эделькорт: «Ли открыла для нас новый мир творчества, основанный на интуиции, умении видеть окружающий мир, прислушиваться к себе, потому что в глубине каждого из нас находится уникальный творческий потенциал, который обязательно должен быть раскрыт».

Среди участников семинара присутствовали известные украинские дизайнеры Лилия Пустовит, Людмила Харарук, Оксана Форбаток, fashion-журналист Виктория Андриевская, модель и телеведущая Мария Жулай, основатель Ukrainian fashion week Ирина Данилевская.

В рамках мастер–класса состоялся TrendZoomCocktail и пресс-конференция.

Отзывы участников.

Людмила Харарук: «Великий респект и подяка організаторам за майстер-клас.

Це допоможе всім нам позбуватися комплексу неповноцінності і оцінити по-новому свої можливості і свої здобутки. Сама пані Еделькорт і поведінкою (доступна і доброзичлива) і відношенням до своєї справи вже є достойним прикладом зіркового трендсетінгу».

Лилия Пустовит: «Я считаю, что приезд Ли Эделькорт был очень важным. Я очень рада, что мне удалось попасть на ее семинар. Возможно, я не услышала для себя принципиально новых заявлений, но, с другой стороны, для меня важен сам факт ее приезда. Каждая такая встреча – это толчок для новых творческих идей и действий, потому что даже во время семинара у меня родилось несколько идей и по поводу интерьера собственной студии, и по поводу того проекта, над которым мы сейчас работаем. То есть это дает какую-то смелость.

Я достаточно давно работаю в этом бизнесе и достаточно много езжу, бываю на различных выставках, поэтому каждая такая встреча – это ступенька к новому творчеству. Ведь мы, к сожалению, живем в стране принципиально далекой от основных идей дизайна, мы погружены в совсем другую действительность, поэтому такие встречи и семинары как глоток свежего воздуха.

Лично для меня было приятно поговорить с ней, мне близок сам ее образ жизни и пропаганда экологического стиля. Я лет десять назад работала с такими материалами как Woolmark, у этих трендов достаточно узнаваемый почерк, стиль. И, оказывается, именно она их разрабатывала. То есть, было приятно снова встретиться с этим и понять, до какой степени это актуально и тогда, и сейчас».

Виктория Андриевская: «Думаю, что главные тенденции ХХI века - особенные - погоня за эмоциями, впечатлениями, уникальными знаниями, жажда общения с интересными, самодостаточными людьми. Спасибо TrendZoom за старт. Надеюсь, к Ли Эделькорт присоединяться лучшие специалисты в мире..».

Ирина Данилевская: «Я считаю, что это событие очень важное и нужное в нашей стране. Я вспомнила со сцены Пола Маккартни и думаю, что неслучайно. Пола Маккартни и Ли Эделькорт можно перечислять через запятую: приезд Пола очень важен для всей страны в целом, но приезд Ли не менее важен для специалистов, креативных людей и для страны. И мысль о том, что Восточная Европа может занять лидирующее положение как некий центр креативных идей, была созвучна, по-моему, всем, сидящим в зале.

О себе могу сказать, что, безусловно, информация о трендах является одной из моих прямых обязанностей: получение информации, анализ информации о трендах, но было очень важно и приятно, и лестно получить, во-первых, настолько перспективные тренды, во-вторых, из первых рук одного из самых известных специалистов этой области во всем мире».

Мария Жулай: «Могу сказать, что семинар Ли Эделькорт, меня очень вдохновил. Все что она показывала и о чем говорила, казалось простым, но гениальным. Когда я вышла из зала – захотелось сделать свой офис в гнезде на самом высоком дереве в городе. Ее знания, дают толчок для самых экстравагантных идей, и неординарных поступков. А это в нашем мире очень ценно.

Огромные умнички организаторы!!! Все, начиная с пригласительных билетов и заканчивая фуршетом – было очень оригинально и продумано. А вдохновителем этого проекта, Дмитрием Рощенко можно только восхититься, его умением сделать правильный выбор и преподнести это украинским профессионалам».

Gloss23 июня 2008, 12:39

Пол Маккартни

Лилия Пустовит

Ирина Данилевская

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх