Питер Гринуэй снимет фильм об Иисусе Христе

Культовый режиссер Питер Гринуэй снимает фильм о жизни Иисуса Христа. Об этом британский мастер, ставший гостем 30-го Московского Международного кинофестиваля, сообщил сегодня на пресс-конференции в российской столице.

"Недавно ко мне подошла моя семилетняя дочь и спросила: "Папа, а почему у Иисуса Христа было два отца?", - рассказал Гринуэй журналистам. - Я задумался, а потом сел и написал об этом сценарий".

В скором времени, отметил режиссер, он приступит к съемкам картины, главным героем которой станет Иисус. Однако, по словам постановщика, его кино будет только для взрослых. "К сожалению, дочка не сможет посмотреть мою ленту, пока ей не исполнится 21 год", - подчеркнул Гринуэй. Режиссер рассказал, что его новый фильм во многом перекликается с картиной Романа Полански "Ребенок Розмари". "Только в центре сюжета будет не дьявол, а Господь Бог", - пояснил он.

66-летний Питер Гринуэй - один из самых известных и эпатажных европейских режиссеров. Его авангардные работы, среди которых "Книги Просперо", "Контракт рисовальщика", "Отсчет утопленников", "Зэд и два нуля", "Интимный дневник", стали знаковыми для всего мирового кинематографа. Последний из вышедших фильмов мастера - "Ночной дозор" о великом Рембрандте.

Gloss25 июня 2008, 10:23

В центре внимания: Роман Полански, Питер Гринуэй

В центре внимания

Роман Полански

Питер Гринуэй

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх