Скончался скандально известный американский сатирик Джордж Карлин

В возрасте 71 года ушел из жизни один из самых популярных и скандально известных в США сатириков Джордж Карлин.

Как сообщает ИТАР – ТАСС, по словам его представителя Джеффа Абрахама, в воскресенье комедиант обратился с жалобами на боль в груди в больницу Санта-Моники (штат Калифорния), где и скончался в тот же день. Предполагаемой причиной смерти названа острая сердечная недостаточность.

Дж.Карлин не покидал сцену практически до конца жизни. В последний раз он выступал в Лас-Вегасе и Новом Орлеане неделю назад. Известность юморист снискал сатирой на грани и за гранью дозволенного, в том числе в отношении вторжения американских войск во Вьетнам и в Ирак. Все эти выступления в записи до сих пор запрещены к трансляции по телевидению и радио Соединенных Штатов.

Достаточно сказать, что в 1972 году после очередного шоу Дж.Карлина арестовали по обвинению в нарушении общественного порядка. Позднее суд оправдал сатирика, признав, что тот не перешел границ свободы слова и не провоцировал никаких беспорядков. В 1978 году появление Дж.Карлина в прямом эфире радио Нью-Йорка привело к разбирательству в Верховном суде, который подтвердил законность права властей США подвергать наказанию теле- и радиостанции за трансляции оскорбительного содержания в дневное время суток, когда их могут услышать дети.

Gloss25 июня 2008, 10:46

В центре внимания: Джордж Карлин

В центре внимания

Джордж Карлин

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх