Знаменитые французские актеры Жан-Пьер Лео и Фанни Ардан снимаются в новой ленте «Лицо» тайваньского режиссера Цай Минляна.

Сейчас Минлян работает над новой картиной в Париже: «В этом фильме я сниму двух моих самых любимых актеров - Ли Каншэна и постоянного актера Франсуа Трюффо - Жан-Пьера Лео. Главную женскую роль исполнит Фанни Ардан», - рассказал режиссер.

Эта лента рассказывает «о тех, кто делает кино, следит за их переживаниями, эмоциями, муками творчества».

Минлян признался, что для него лично это очень серьезная работа, так как он впервые получил возможность работать на Западе. Он также рассказал о тайваньском кинематографе, который, по его мнению, переживает расцвет авторского кино.

«Раньше тайваньское кино было ориентировано в основном на китайцев, живущих по всему миру. 30 лет назад мы снимали по 200 фильмов в год, но все эти ленты были направлены на развлечение китайского зрителя, и в них было много запретов, например, на показ эротических сцен», - отметил он.

Минлян пояснил, что поворот в тайваньском кинематографе в сторону большей свободы произошел, когда развился гонконгский кинематограф.

«Тогда многие актеры и продюсеры переехали в Гонконг, так как там появилось больше возможностей для дополнительных заработков. Зато в Тайване мы получили больше возможностей для самореализации и стали более открытыми Западу», - сказал режиссер.

При этом он отметил, что его фильмы отличаются от Голливуда, так как это не коммерческое кино: «Когда я снимаю, то стараюсь делать искусство. Для меня важнее всего запечатлеть жизнь, которая есть в каждой секунде. Вот лицо - оно меняется, и мне хочется поймать эти мельчайшие перемены. Я был бы счастлив в течение 20 лет снимать ежедневно одного и того же человека, чтобы потом просмотреть, как он меняется», - пояснил он.

Gloss25 июня 2008, 13:05

В центре внимания

Фанни Ардан

Франсуа Трюффо

Голливуд

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх