Стивен Спилберг купил права на «39 ключей»

Спилберг сам намерен выступить в качестве продюсера и режиссера проекта. Сценаристов на фильм он планирует назначить в ближайшие несколько недель.

Публиковать книги общим числом десять штук будет Scholastic Media. Первую под названием «Лабиринт костей» написал Перси Джексон. Он же набросал общую сюжетную схему для всей серии.

На вторую, которую издательство планирует выпустить месяца через два-три, пишет Гордан Корман.

Помимо книг Scholastic Media выпустит карточки и он-лайн игру, которая будет длиться два года и может принести победителю 10 тысяч долларов.

В центе эпопеи будет находиться могущественный клан Кахилл, в который входили Наполеон, Гудини и другие. 14-летняя Эми и 11-летний Дэн Кахилл вступают в состязание с другими ветвями рода в попытке отыскать и собрать 39 ключей, дающих всемогущество.

Первая книга начинается с того, что, незадолго до кончины изменив завещание, умирает глава клана Грейс. Теперь ее наследникам предстоит выбирать между миллионом долларов и одним из 39 ключей.

В DreamWorks заявляют, что материала хватит на три или четыре фильма, а значит, нас ждет очередная франшиза в духе «Гарри Поттера».

Gloss25 июня 2008, 14:21

В центре внимания: Стивен Спилберг

В центре внимания

Стивен Спилберг

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх