Джигарханян и Калягин играют пенсионеров, у которых вместо покоя стрельба

6-го июля зрителей ждет новая встреча с мэтрами советского экрана — впервые на телеэкранах в эфире канала «1+1» картина Григория Гярдушяна «Руд и Сэм».

«Все почему-то говорили о Джигарханяне и Калягине в прошедшем времени, — замечает Григор Гярдушян. — Но однажды у меня состоялся разговор с Сан Санычем Калягиным, когда я спросил: «Вы сыграете?», он ответил: «С удовольствием, но только в фильме без бандитов». После этого у меня возник спортивный интерес, в результате чего появилась идея о двух пенсионерах, которые попали в удивительную историю. Я никого не уговаривал. Они прочли сценарий, и им понравилось».

СПЕЦАГЕНТ И ЗАММИНИСТРА. Герои знаменитых актеров Рудольф Карлович (Джигарханян) и Семен Иванович (Калягин) – спецагент КГБ и замминистра финансов СССР в отставке. Свою спокойную пенсионную старость они проводят в Доме престарелых, вот только в один момент на спокойствии пришлось поставить большой и жирный крест в виде кейса с пятью миллионами евро. Прогулка по парку завершилась наблюдением за грандиозной бандитской разборкой с перестрелкой и стрельбой из гранатомета. А после того как поле боя опустело, старички находят подарок к их так кстати подошедшему дню рождения — деньги.

И вот тут-то они начинают чувствовать себя хозяевами жизни — в костюмах от Hugo Boss, с ярко-красным «Альфа-Ромео», с шампанским в руках и — с новыми именами Руд и Сэм. Празднование в ресторане заканчивается знакомством с посудомойкой Машей, которую уволили с работы. Благодушные дедушки тут же предлагают Маше, которую сыграла Глюкоза, стать их внучкой.

И все бы хорошо, но деньги оказываются не бесхозными — они нужны и мафии, и не только! Поэтому разведка и Минфин вынуждены обратиться к старым навыкам, и взять в руки ТТ. Дальше — никакого покоя, только погони, автомобильные преследования, взрывы и сплошная комедия ситуаций.

Gloss25 июня 2008, 17:05

В центре внимания

Армен Джигарханян

Александр Калягин

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх