Кожаную куртку Элвиса продали за 35 тысяч

Мотоциклетная куртка "Харли Дэвидсон", украшенная вышитыми инициалами Пресли на подкладке и усыпанным бриллиантовой крошкой нагрудным знаком была подарена Элвисом одному из своих сотрудников.

Лоты, связанные с именем короля рок-н-рола – не редкость на американских аукционах. Так, в прошлом году единственный волос Элвиса Пресли был продан на аукционе в Барселоне за 1833 доллара.

Как отмечает РИА "Новости", земная слава Элвиса Пресли продолжает приносить доход даже после его смерти в 1977 году. Так, в минувшем году музыкант вернулся на первую строчку ежегодно составляемого журналом Forbes рейтинга 13 самых богатых умерших знаменитостей. Согласно подсчетам журналистов, он "заработал" за год 49 миллионов долларов.

Состояние Пресли прирастает главным образом благодаря авторским отчислениям за продажу его музыкальных альбомов, лицензионным сделкам и доходам от посещения туристами его поместья Грейсленд в штате Теннесси.

Погреть руки на имени кумира всегда готовы предприимчивые американцы. На прошлой неделе известный экстрасенс Ури Геллер проиграл в американском суде иск к бывшим владельцам дома Пресли, который году он пытался приобрести.

Прославившийся своими способностями усилием воли сгибать ложки и другие предметы Ури Геллер предложил за выставленный на аукцион дом Элвиса более 905 тысяч долларов. Однако сделка вскоре расстроилась - владельцы дома заявили, что Геллер изменил условия договора о купле, а сам экстрасенс обвинил домовладельцев в нарушении договоренности о продаже.

Gloss26 июня 2008, 12:27

В центре внимания: Элвис Пресли

Элвис Пресли

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх