Билан требует провести Евровидение в Москве

Вчера в Москве состоялось заседание рабочей группы по проведению Евровидение-2009. В переговорах участвовали продюсер песенного конкурса Сванте Стокселиус, представители российского правительства и гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст.

По данным официального сайта Евровидения, окончательно решение о месте проведения будет принято ближе к концу лета. Скорее всего, сие мероприятие состоится в столице, в СК "Олимпийский".

"Очень интересно провести Евровидение в Москве, потому что это великий, большой город, а в России – огромный интерес к конкурсу. После вполне заслуженной победы Димы Билана, я думаю, это будет захватывающее событие, – сказал Стокселиус. – Это очень непростое дело. У нас меньше года для того, чтобы все сделать, причем, речь идет не только о самом шоу, которое предстоит подготовить, но еще и о необходимости принять представителей 43-х стран и более чем две с половиной тысячи журналистов".

Отметим, 54-й конкурс исполнителей эстрадной песни начнется в середине мая. 12 и 14 числа пройдут полуфиналы, а заключительный концерт состоится уже 16 мая.

Сам же победитель Евровидения-2008 отметил, что, так как он живет в Москве, правильнее всего организовать конкурс именно там. "Мое мнение – это Москва. Хотя не знаю, как ситуация повернется, и какое решение будет принято", – заметил Билан.

Правда, представители комитета Евровидения высказывают опасения, что столица может оказаться слишком дорогим городом для многочисленных иностранцев.

"Конкурс проходит в течение 12-13 дней, когда необходимо тратиться на гостиницу. Кроме того, многие европейцы наслышаны о Санкт-Петербурге и хотят попасть именно туда", – сообщил он, отметив, что его команда уже успела переговорить на эту тему.

Команда Билана также уточнила, что ни одна площадка в Москве или Питере не соответствует требованиям конкурса. "По этому вопросу в правительстве России было проведено собрание. И премьер-министр Владимир Путин поручил вице-премьеру Александру Жукову заняться подготовкой конкурса и выбрать место для его проведения. Подготовка должна начаться уже сейчас. В концертный зал в Белграде, например, сербы вложили 15 миллионов евро", – заявила продюсер Димы Билана Яна Рудковская.

Напомним, что победу российского исполнителя неоднократно подвергали сомнениям. Так, например, британский комментатор сэр Тэрри Воган, который почти 40 лет освещает конкурс, заявил, что победа Билана является несправедливой и политически ангажированной.

Возвратившись в Великобританию, Тэрри Воган заявил, что он и продюсер "Евровидения" на BBC Кэвин Бишоп еще подумают о том, участвовать ли в конкурсе 2009 года, который пройдет в Москве. "Я не хочу быть свидетелем очередного подобного фиаско", – добавил он.

Билан требует провести Евровидение в Москве1/18
Билан требует провести Евровидение в Москве2/18
Билан требует провести Евровидение в Москве3/18
Билан требует провести Евровидение в Москве4/18
Билан требует провести Евровидение в Москве5/18
Билан требует провести Евровидение в Москве6/18
Билан требует провести Евровидение в Москве7/18
Билан требует провести Евровидение в Москве8/18
Билан требует провести Евровидение в Москве9/18
Билан требует провести Евровидение в Москве10/18
Билан требует провести Евровидение в Москве11/18
Билан требует провести Евровидение в Москве12/18
Билан требует провести Евровидение в Москве13/18
Билан требует провести Евровидение в Москве14/18
Билан требует провести Евровидение в Москве15/18
Билан требует провести Евровидение в Москве16/18
Билан требует провести Евровидение в Москве17/18
Билан требует провести Евровидение в Москве18/18
Gloss26 июня 2008, 13:59

В центре внимания: Дима Билан, Константин Эрнст

В центре внимания

Дима Билан

Константин Эрнст

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх