Дэниел Рэдклифф: новый "Гарри Поттер" похож на фильм о наркоманах

Дэниел Рэдклифф, исполнивший роль юного волшебника Гарри Поттера, сравнил новую, шестую часть "поттерианы" с шотландским "наркотическим" фильмом Trainspotting ( в российском прокате "На игле").

18-летний актер заявил, что некоторые эпизоды фильма "Гарри Поттер и принц-полукврока" – до боли напоминают ему кадры культового кино 1996 года. По мнению Дэниела, в "сказке" о волшебниках чувствуется такая же сексуальная энергетика и к тому же, появляются несколько "наркотических" аналогий.

В фильме Trainspotting ("На игле"), снятом по одноименному роману Ирвина Уэлша, показывается история четверых друзей, которых связывает лишь общая зависимость от наркотиков, доводящая каждого по отдельности героя до последней черты. Повествование ведётся от имени типичного "героя нашего времени", молодого шотландца Марка Рентона, стабильно пытающегося "завязать" и заодно как-то устроиться во взрослой жизни. Параллельно режиссер Дэнни Бойл обрисовывает круг друзей и знакомых Марка, таких же бездельников и неудачников.

Получается, что бедному Гарри придется лезть в самый отвратный толчок Хогвардса, чтобы достать свою волшебную палочку? Вряд ли, "сортирная" тема уже проскальзывала "Тайной комнате". Или может, Бегби с его амплуа разрушителя чужих жизней получит роль Волдеморта?

Кроме того, Дэниел сказал, что новый фильм наименее всего похож на "сказку" – его темные части настолько темны, что кажутся черными.

Во всяком случае режиссер "Принцца-полукровки" Дэвид Йетс обещает, что фильм начнется с шикарной батальной сцены - главные достопримечательности Лондона просто рухнут.

Gloss2 июля 2008, 14:00

В центре внимания: Дэнни Бойл

Дэнни Бойл

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх