Скончался основатель журнала New York - ведущего светского издания американского мегаполиса

В США во вторник утром на 83-м году жизни скончался основатель журнала New York Клэй Фелькер, сообщило издание на своем сайте.

Создатель и первый редактор одного из самых элитных изданий мегаполиса умер в собственном доме, в присутствии жены, державшей его за руку в последние минуты жизни.

Родившись в семье, где и отец и мать посвятили жизнь журналистике, Фелькер выбрал ту же судьбу. Уже во время учебы в университете он редактировал студенческую газету, позже работая в таких прославленных изданиях, как журналы Time, Life и Esquire, газете New York Herald Tribune, преподавал в знаменитом университете Беркли.

Уроженец штата Миссури, он сумел впитать дух мегаполиса и стать его воплощением, философом и летописцем. Фелькер посвятил Нью-Йорку свою книгу "Город амбиций". Все, чем живет город - Уолл-стрит, Бродвей, индустрия моды, жизнь бомонда и флагманов мировых СМИ - все это было и осталось главной темой детища Фелькера, которое отмечает в нынешнем году свое 40-летие, передает РИА "Новости".

"Безусловно "Нью-Йорк" был создан для Нью-Йорка, но справедливо будет сказать - и наоборот", - говорится в материале издания, воздающего дань почести своему первому редактору.

Gloss2 июля 2008, 16:43

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх