Олег Янковский доставлен в одну из клиник Москвы

Столичные врачи обнаружили у Олега Янковского заболевание сердечно-сосудистой системы. Проблемы со здоровьем у 64-летнего актера настолько серьезные, что его пришлось госпитализировать в отделение неотложной кардиологии.

- Меня никогда прежде не беспокоило сердце, - признался  Олег Иванович. - А тут, представляете, врачи говорят, что у меня и сахар повышен. Но я полон оптимизма! Доктора уверены, что со мной все будет хорошо.

Сердце беспокоит Олега Янковского в последние несколько месяцев. На здоровье народного артиста СССР, сыгравшего более чем в 100 фильмах, сказался бешеный ритм жизни: бесконечные гастроли, репетиции, съемки...

Актер театра и кино постоянно был в разъездах и никак не мог найти время обратиться за консультацией к врачам. После очередной репетиции в театре «Ленком», где Олег Иванович готовился к премьере спектакля «Женитьба», боли стали настолько сильными, что актер медлить не стал, а сразу поехал в больницу.

В одной из элитных клиник Москвы, куда за помощью обратился народный артист СССР, ему сразу же сделали электрокардиограмму. Ее результаты подтвердили, что у Олега Ивановича нелады с сердечно-сосудистой деятельностью. Медики настояли на экстренной госпитализации.

Олега Янковского было решено положить в отделение неотложной кардиологии. Популярному артисту выделили отдельную комфортабельную палату со всем необходимым: телевизором, холодильником, душевой кабиной...

Пребывание известного актера театра и кино в стенах клиники держится в строжайшем секрете, так как Олег Иванович попросил к нему никого не пускать, даже близких друзей. Актер хочет побыть в тишине, которой так мало в актерской жизни.

После прохождения тщательного обследования первоначальный диагноз врачей подтвердился. У Олега Янковского врачи диагностировали ишемическую болезнь сердца. Медики подозревают, что причиной недостаточного кровоснабжения сердечной мышцы являются атеросклеротические бляшки, сужающие коронарные артерии.

- Мы ему назначили медикаментозный курс лечения, будем смотреть, насколько он окажется эффективным, - рассказывает врач клиники. - Медики сейчас стараются сделать все возможное, чтобы избежать хирургического вмешательства.

Несмотря на плохое самочувствие, Олег Иванович старается не унывать. Актер надеется, что лечение даст результат и ему не придется отменять свое участие в спектакле «Женитьба», намеченном на 14 июля.

Gloss4 июля 2008, 16:39

В центре внимания: Олег Янковский

Олег Янковский

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх