Англичанин-дантист за 2 миллиона долларов переквалифицировался в оперного певца

Дантист Эндрю Бейн , 34-х лет от роду, работал в лондонской стоматологической клинике, имел вполне безобидное хобби - оперное пение. Но спустя десятилетие работы он неожиданно для своих коллег принял решение сменить стерильные стены своего кабинета на концертный зал королевского Альберт-Холла.

 

В апреле 2008 года стоматолог подписал контракт со звукозаписывающей компанией SonyBMG. Предполагается, что в самом ближайшем будущем Бейн запишет четыре альбома. Сумма контракта экс-стоматолога с компанией SonyBMG оценивается примерно в один миллион фунтов стерлингов (порядка 2 миллионов долларов). Бэйн пел с детства, с восьми лет - в церковном хоре, а затем, став профессиональным дантистом, продолжил заниматься пением в любительской опере. В марте 2008 года стоматолог записал оперную интерпретацию культовой песни Purple Rain знаменитого американского поп-рок певца Prince, причем записывал он ее, почти не выходя из своей спальни.

 

Запись Бэйн разослал в главные звукозаписывающие компании Великобритании. И спустя месяц подписал контракт с руководством звукозаписывающего лейбла, которое по достоинству оценило манеру пения Бейна. Sony BMG посчитало, что его стиль может заинтересовать поклонников поп-музыки, и сделала ему предложение. Все случилось так быстро, что дантист даже не успел окончательно завершить все свои дела в клинике - последнему из пациентов прием назначен на осень.

 

После подписания контракта с SonyBMG экс-дантист с грустью сообщил, что откажется теперь от врачебной практики и добавил, что будет скучать по своим пациентам. Предполагается, что дебютный альбом Бейна будет выпущен уже этой осенью и будет состоять из оперных версий песен Snow Patrol, Abba и The Smiths.

Gloss4 июля 2008, 16:54

В центре внимания: Эндрю Бейн

В центре внимания

Эндрю Бейн

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх