Бывший полицейский оторвал голову Гитлера

Церемония открытия берлинского филиала Музея восковых фигур мадам Тюссо, расположенного в центре Берлина, в субботу была омрачена скандалом. Один из посетителей приблизился к восковой фигуре Адольфа Гитлера и обезглавил ее. Один из посетителей попытался помешать правонарушителю, однако хулиган сбил его с ног, перелез через ограждение и оторвал от фигуры Гитлера голову. Нарушитель задержан. Первые результаты расследования показали, что мужчина действовал в знак протеста против экспозиции.

Фигура Гитлера экспонируется в Германии впервые вопреки критике и протестам со стороны представителей общественности, блока партий ХДС/ХСС и организаций, работа которых связана с увековечением памяти жертв нацизма. В результате достигнутого компромисса фигуру Гитлера решили выставить сидящим за письменным столом с мрачным и понурым лицом, какое было характерно для "фюрера" в последние дни войны. В берлинской экспозиции ее разместили таким образом, чтобы посетители не могли до нее дотронуться. Фигура Гитлера - единственная из 74 экспонатов, около которой нельзя фотографироваться.

Посетитель берлинского филиала Музея восковых фигур мадам Тюссо, который во время церемонии открытия экспозиции обезглавил фигуру Адольфа Гитлера, оказался бывшим полицейским. В свое время он добровольно уволился из полиции, так как однажды, стоя в оеплении во время первомайской демонстрации, понял, что "его место по другую сторону баррикад". Бывший сотрудник правоохранительных органов в настоящее время живет на пособие по безработице, время от времени подрабатывая в домах престарелых.

Gloss7 июля 2008, 12:06

В центре внимания: Адольф Гитлер

В центре внимания

Адольф Гитлер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх