Американский художник создал гигантскую картину на песке

Американский ландшафтный художник Джим Деневан завершил создание гигантской геометрической картины в невадской пустыне Блэк Рок.

 Ширина его новейшего произведения, сделанного прямо на песке при помощи садовых инструментов и деревянных палочек, составляет 4,8 километра.

 За девять дней 47-летний Деневан прошагал более 160 километров, чтобы вычертить на песке идеально ровный рисунок. Калифорнийский художник обнаружил у себя талант к "песочному" искусству более 20 лет назад. В последнее время он специализируется на пляжных рисунках: "Мне нравится заканчивать работу в ту минуту, когда начинается прилив, который ее уничтожит", - говорит Деневан. Средняя его геометрическая композиция отнимает него примерно 4,5 часа времени, за которые он проходит примерно 32 километра, отмечает издание "The Telegraph".

 По подсчетам Деневана, создавая недолговечные картины (всего их было около 600), за последние 12 лет он прошагал 2880 километров. Фотографии его работ с высоты птичьего полета неоднократно выставлялись в музеях.

Gloss8 июля 2008, 09:54

В центре внимания: Джим Деневан

В центре внимания

Джим Деневан

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх