Андрею Мягкову сегодня исполняется 70 лет

Народный артист России Андрей Мягков верен своему слову никогда не устраивать пышных торжеств по случаю собственных дней рождений. Сегодня любимому миллионами Жене Лукашину из фильма Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром" исполняется 70 лет. Однако актер предпочел отметить круглую дату вдали от московской суеты, уехав вместе с супругой, актрисой Анастасией Вознесенской на дачу.

Уже почти 30 лет Мягков ведет совершенно непубличный образ жизни, пишет NEWSru.com. От интервью он категорически отказывается, на светские приемы не ходит и даже на приглашения своего любимого режиссера Эльдара Рязанова не откликается.

"Когда Андрюшу зовут на какое-нибудь мероприятие, он никогда резко не отказывает, но и не приходит, - поделился Эльдар Александрович. - Раньше я даже немного на него обижался, а потом понял, что он имеет на это право".

"Андрей Васильевич - очень закрытый человек, - подтвердила актриса Ольга Науменко, сыгравшая в "Иронии судьбы" роль его невесты Гали. - На съемках рязановского фильма он был сосредоточен исключительно на своей роли, сразу после отснятого дубля уходил и почти ни с кем не общался".

Роль Жени Лукашина в "Иронии судьбы, или с Легким паром" стала визитной карточкой для Мягкова. Однако сам он к этой работе относится неоднозначно. "Случается, что меня узнают и говорят: "Смотрите-ка, это тот самый алкоголик из фильма, - рассказывает актер. - Поначалу переживал, со временем привык, но до сих пор обидно, что столь много людей видят в моем герое только алкоголика, а ведь он совсем не такой".

Андрей Мягков, на счету которого съемки почти в 50 картинах, в основном воплощал на экране образы советских интеллигентов - внешне неказистых, стеснительных, но при этом очень обаятельных. Его карьера началась в 1965 году, когда он исполнил главную роль в ленте "Похождения зубного врача". Потом был "тихий мальчик" Алеша из "Братьев Карамазовых", робкий Новосельцев из "Служебного романа", бессловесный Хвостов из "Гаража", влюбленный Карандышев из "Жестокого романса"...

Мягков родился в Ленинграде в семье профессора Политехнического института и в школьные годы больше интересовался точными науками. Театром увлекся лишь в старших классах, но сразу связать судьбу с искусством не решился, поступил в Ленинградский химико-технологический институт. В 1961 году он все же поступил в школу-студию МХАТ, после чего пришел в "Современник", а затем перебрался в Московский Художественный театр, где работает уже около 30 лет.

Gloss8 июля 2008, 12:23

В центре внимания

Андрей Мягков

Анастасия Вознесенская

Ольга Науменко

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх