О колумбийских заложниках снимут фильм

Vertigo Entertainment, телевидение Колумбии и производственное предприятие RCN собираются снять художественный фильм о драматическом освобождении из плена на прошлой неделе Ингрид Бетанкур и 14-ти других заложников в Колумбии.

Сама Бетанкур пообещала написать пьесу о своем шестилетнем пребывании в плену.

Колумбийский фильммейкер Саймон Брэнд , который известен по картине «Unknown» и самому кассовому колумбийскому фильму «Paradise Travel», выступит режиссером, и вместе с продюсерами будет работать над проектом. Пока что сценарий к ленте не написан.

Продюсеры также ищут спонсоров и студию для фильма, встречи с ними уже запланированы на будущей неделе.

Ингрид Бетанкур - гражданка Франции и Колумбии - провела в плену шесть лет. Бывший кандидат в президенты Колумбии она была освобождена в среду в ходе спецоперации "Шах" сил безопасности и военной разведки Колумбии. Боевики взяли Бетанкур в заложники в феврале 2002 года. По официальным данным, военной разведке удалось внедрить своего человека в ряды РВСК.

Отвечающий за охрану пленников Сесар поверил в приказ об их перемещении на вертолете некой неправительственной правозащитной организации, в котором на самом деле находились шесть спецназовцев.

На связь боевики в последнее время не выходят, опасаясь участившихся бомбардировок. Колумбийские военные намеренно не стали уничтожать оставшихся на земле и окруженных 60 боевиков. Они призвали РВСК прекратить сопротивление и освободить оставшихся заложников.

РВСК продолжает удерживать в плену более 700 человек, намереваясь обменять их на 500 своих соратников, находящихся в тюрьмах.

В то время как многие в Голливуде претендовали на права этой драматической истории, у Vertigo был кратчайший путь к закреплению своих прав на этот сюжет с помощью своей связи с RCN. Они работали с RCN ,чтобы добиться прав на римейк колумбийской ленты –хоррора «Al Final del Espectro» и теперь запускают этот проект на Universal с рабочим названием «В конце спектра».

Художественный фильм покажет историю с  трех разных точек зрения – американца, француза и колумбийца – и воссоздаст операцию по освобождению. Проект будет частично ставится и во Франции, поэтому ожидается, что к производству подключится какой-то французский партнер.

Этим летом Vertigo Entertainment уже выпустила хоррор-триллер «Незнакомцы».

Gloss8 июля 2008, 13:23

В центре внимания: Саймон Брэнд

В центре внимания

Саймон Брэнд

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх