В проекте «Имя России» ведут перед Сталин и Ленин

Проект «Имя России», организованный телеканалом «Россия», Институтом российской истории РАН и фондом «Общественное мнение», может завершиться скандалом.

По промежуточным результатам народного интернет-голосования первое место занимает Иосиф Сталин, который получил 156 тыс. голосов. На втором месте Владимир Высоцкий (128 тыс.), на третьем – Владимир Ленин (90 тыс.), который в проекте телеканала «Интер» «Великие украинцы», напомним, занял 22 ступеньку.

Всего на втором этапе проекта «Имя России» на данный момент поступило около 1,3 млн. голосов. На первом этапе, который проходил с 8 мая по 12 июня, представители Интернет-сообщества определили 50 кандидатов с 500, отобранных Институтом российской истории РАН. Из избранной полсотни до 1 сентября будет отобрано 12 финалистов. Потом на телеканале «Россия» известные россияне будут представлять кандидатов на титул «большого россиянина», а результат будет объявлен под Новый год.

Организаторы проекта считают, что промежуточные результаты голосования в действительности не отображают состояние общественного мнения в России. Заместитель директора Института российской истории Владимир Лавров заявил, что коммунисты голосуют за Сталина и Ленина, антикоммунисты – за всех других достойных людей. Куратор проекта от телеканала «Россия» Алексей Голиков отметил, что по условиям проекта количество голосов с одного интернет-адреса не ограничено. По его мнению, сторонники Сталина устроили флеш-моб.

Между тем, согласно результатам соцопросов, 42% россиян не против президента, подобного Сталину. Также в свое время победу Сталина в случае, если подобный проект будет проводиться в России, прогнозировал ведущий украинского проекта «Великие украинцы» Савик Шустер.

Gloss8 июля 2008, 16:02

В центре внимания

Владимир Высоцкий

Савик Шустер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх