Джаз-гость Киева

Маркус Миллер давно известен как великолепный бас-гитарист, композитор и продюсер. Бас-гитару он впервые взял в руки, играя в американских фанк-групах, когда ему было тринадцать лет. Он осваивал её самостоятельно, используя знания, полученные при изучении игры на кларнете.

Первые записи Маркуса Миллера состоялись во время его учёбы в колледже. Со временем ему пришлось оставить учёбу и игру на кларнете, к которому он вернётся лишь через семь лет. Именно в годы обучения он знакомится с такими людьми, как Дэвид Санборн, Роберта Флак, Джордж Бенсон, Лютер Вандрос, Джо Семпл, Поль Симон, Билл Визерс, Майлз Дэвис. Маркус Миллер переиграл во множестве коллективов, разных стилей и направленностей (r&b, фанк и джаз) и быстро набрался опыта. Постоянным трудом музыкант завоёвывал себе известность в нью-йоркских клубах, и через некоторое время Майлз Дэвис пригласил его в группу, с которой музыкант два года провёл в турне.

Прорыв Маркуса Миллера как сольного музыканта приходится на 1993 год, когда его альбом The Sun Don't Lie был номинирован на Грэмми. А в 1995 году выходит второй инструментальный альбом под названием Tales, завоевавший Грэмми.

Gloss7 июля 2008, 14:52

В центре внимания

Маркус Миллер

Майлз Дэвис

Джордж Бенсон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх