Голливудские актеры и продюссеры пришли к консенсусу

Американская Федерация актеров телевидения и радио (AFTRA) согласилась на условия коллективного соглашения, предложенные крупнейшими голливудскими студиями, говорится в заявлении этой организации.

За одобрение новых условий контрактов проголосовали 62,4% участников объединения. Срок старых договоренностей истек 30 июня нынешнего года.

После того как AFTRA официально одобрила новую сделку, Гильдия актеров экрана осталась единственным актерским профсоюзом, не подписавшим новое коллективное соглашение - ее представители считают, что новые договоренности должны быть более выгодными для артистов.

По мнению наблюдателей, решение членов AFTRA существенно затруднит переговоры Гильдии с продюсерской ассоциацией. В то же время, в арсенале Гильдии остается возможность объявления забастовки, которая может блокировать всю деятельность развлекательной индустрии Голливуда.

Федерация насчитывает 70 тысяч членов, в то время как крупнейший североамериканский актерский профсоюз Гильдия актеров экрана - 120 тысяч. 44 тысячи человек входят одновременно в оба объединения.

В ноябре 2007 года из-за неудовлетворительных условий новых соглашений забастовку объявляли голливудские драматурги. Она продолжалась пять месяцев, из-за чего были сорваны несколько церемоний вручения престижных кинонаград и едва не отменили торжественное вручение премии "Оскар". По оценкам экспертов, ущерб от забастовки сценаристов составил несколько миллиардов долларов.

Gloss9 июля 2008, 15:15

В центре внимания: Голливуд

В центре внимания

Голливуд

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх