В Петербурге дадут концерт The Harlem Blues&Jazz Band, игравшие с Луисом Армстронгом

Концерт легендарной группы The Harlem Blues&Jazz Band пройдет сегодня вечером в Большом зале Филармонии имени Дмитрия Шостаковича, сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе комитета по культуре администрации Санкт-Петербурга.

 

Группа была основана в 1973 году тромбонистом и певцом блюзов Клайдом Бернхардтом и врачом по профессии Альбертом Вольмером. Цель создания этой группы была несколько необычной — дать возможность значительным музыкантам, выступавшим в прошлом, в "классическое время джаза", в наиболее известных джазовых и блюзовых группах Америки, не быть забытыми и вновь выйти на сцену.

С момента основания группа всегда была сильно связана с творчеством Луиса Армстронга. Первым саксофонистом группы был Джордж Джеймс, который играл с Армстронгом в 30-е годы и был участником первого триумфального возвращения легендарного трубача в Новый Орлеан.

В первый же год с момента основания группы к ней присоединился контрабасист Джонни Виллиамс, который оставался в ней 25 лет, до своей смерти в 1998 году, в возрасте 90 лет. Он играл с Армстронгом в конце 30-х — начале 40-х годов и часто пел вместе с ним его знаменитый хит Rockin‘Chair.

В The Harlem Blues&Jazz Band было еще несколько музыкантов, которые в разное время выступали и записывались на пластинках с Луисом Армстронгом.

В нынешний состав группы входят:

Джон Миллер - выдающийся пианист, аккомпанировавший таким известным вокалистам, как Рут Браун, Дакота Стэнтон и Эллис Уиллиамс. Он работал с оркестром Каунт Бэйси под руководством Франка Фостера и с инструменталистами "Большим Ником" Николасом и Стенли Туррентайн.

Арт Барон - тромбонист и композитор, игравший в оркестре Дюка Эллингтона под управлением самого маэстро и продолживший традиции Эллингтона, став лидером группы "Люди Дюка", в которой собрались музыканты, работавшие с Эллингтоном до его смерти. Арт играл с Чарли Мингус Биг Бэнд, Иллинойс Джакет, Франк Уэс и джаз-ансамблем Центра им. Линкольна в Новом Орлеане.

Фред Стэнтон — 89-летний тенор-саксофонист, игравший с Билли Экстайном, Говардом МакГи, Артом Блэйки и Эроллом Гарнером.

Шелтон Гэри - ударник, игравший с такими корифеями джаза и блюза, как Джей МакШанн, Иллинойс Джакет, Хоулин Вулф, Фредди Кинг, вокалист Джо Юрнер. Его учителем был великий ударник Джо Джо Джонс из оркестра Каунт Бэйси.

Майкл Макс Флеминг — контрабасист, в прошлом выступавший с Мэри Лу Вильямс, Клиффордом Джорданом, Сэмми Дэвисом и Билли Экстайном.

Рут Брисбэйн — вокалистка, пришедшая в Harlem Band с Бродвея, выступавшая в многочисленных музыкальных постановках в Лондоне и Париже.

Джоэй Морант - один из самых динамичных и ярких трубачей в современном джазе, обладающий армстронговскими очарованием и мощью звука.

Harlem Blues and Jazz Band выступает на самых престижных джаз-фестивалях в США, Ирландии, Шотландии, Уэльсе, Англии, Франции, Голландии, Швеции, Финляндии, Норвегии, Германии.

Gloss9 июля 2008, 13:11

В центре внимания: Контрабас, Джон Миллер

В центре внимания

Контрабас

Джон Миллер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх