«Чебоза» снова споёт скандальные «Васильки»

29 июня группа Чебоза выступит в московском клубе «Жесть»Этот концерт станет первым после презентации последнего альбома коллектива. Музыканты исполнят программу в новом звучании. Вокалист Василий Гончаров рассказывает, что выступление будет полуакустическим. Атмосфера обещает быть камерной и душевной. Пришедшие смогут в течение концерта пообщаться с группой, передавая музыкантам записки из зала.

Материал, вошедший в одноимённый альбом “Чебоза”, писался музыкантами долго и тщательно. Главными кумирами группы были и остаются Beatles и Oasis - влияние английских рокеров отчётливо слышно в последних песнях молодой росскийской рок-команды. Ребята из Чебозы пишут музыку в стиле лучших образцов английского рока, не мешая английскую меланхолию с русской тоской.

29 июня в клубе "Жесть" Чебоза даст полуакустический концерт. Но это вечером. А днём этого же дня группа выступит на ежегодном фестивале газеты “Московский Комсомолец”. MEGA БИТ FEST приглашает на стадион “Лужники” поклонников рока и представит выступления групп Чебоза, Мумий Тролль, Баста, Мои ракеты вверх, а также других артистов. На рок-площажке фестиваля МК зрителей ожидает мощный и энергичный сет. Вместе с Чебозой на сцену выйдет Ян Николенко, лидер группы Эдипов Комплекс. Он сыграет на флейте.

Главным событием станет исполнение коллективом Чебоза скандально известной песни “Васильки”. Пару лет назад ребята заявляли, что больше никогда не будут исполнять трек, снятый из эфира ведущих радиостанций из-за претензий по авторским правам к группе от компаний Universal, BMG и Warner. Теперь Чебоза решила сделать исключение, о причинах внезапной перемены решения рассказал Василий Гончаров. С тех самых пор, как песня не звучит на радиостанциях и не исполняется на концертах, то есть в течение вот уже двух лет, я постоянно слышу просьбы сыграть её снова. А ведь это довольно глупая песня. Даже не песня, а такая шутка, которую уже повторили не то что дважды... Но раз народ требует – на фестивале “МК"  мы исполним его желание и сыграем “Васильки”. Так что, радуйтесь, москвичи!"

С пятницы на портале Нашего Радио для скачивания стала доступна совместная песня групп Чебоза и Торба-на-Круче “Между небом и землёй”.Трек появился на свет еще в 2005 году. У меня была заготовка текста для куплетов, но не было припева. Я решил долго не думать и вставить припевом кусок песни группы Торба-на-Круче. Пару раз мы исполняли песню на концертах. Каждый раз по-разному. Этот вариант песни новый и я думаю, самый правильный делится лидер группы Чебоза. Не то, чтобы я решил все песни распространять бесплатно через интернет. Нет.Этот вариант стал возможен только с этой песней, так как она не попала на наш новый альбом и не попадет в следующий”.

«Чебоза» снова споёт скандальные «Васильки»1/14
«Чебоза» снова споёт скандальные «Васильки»2/14
«Чебоза» снова споёт скандальные «Васильки»3/14
«Чебоза» снова споёт скандальные «Васильки»4/14
«Чебоза» снова споёт скандальные «Васильки»5/14
«Чебоза» снова споёт скандальные «Васильки»6/14
«Чебоза» снова споёт скандальные «Васильки»7/14
«Чебоза» снова споёт скандальные «Васильки»8/14
«Чебоза» снова споёт скандальные «Васильки»9/14
«Чебоза» снова споёт скандальные «Васильки»10/14
«Чебоза» снова споёт скандальные «Васильки»11/14
«Чебоза» снова споёт скандальные «Васильки»12/14
«Чебоза» снова споёт скандальные «Васильки»13/14
«Чебоза» снова споёт скандальные «Васильки»14/14
Gloss27 июня 2008, 19:44

В центре внимания

Баста

Мои Ракеты Вверх

Мумий тролль

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх