Руслана: Закончу новый альбом и стану мамой

— Этой весной ты объездила пол-Европы со своим новым шоу, сделанном по европейскому же образцу. Как его принимали зрители? 

— Всю весну мы показывали свое шоу в Каннах, Сербии, Турции, Азербайджане, Румынии, Болгарии, Украине. Знаешь, что помогало и мешало одновременно? В шоу добавили фэнтези, которое тяжело воспринимается зрителями: они разрываются. С одной стороны, им хочется смотреть, с другой — зажигать. Наш режиссер-постановщик Ирина Мазур сделала шоу о девушке-амазонке. Но здесь я появилась еще, например, в свадебном платье – это совершенно несвойственно певице Руслане. С батогами появляюсь, в рваных джинсах, сапогах — это мое, а вот то, что в каком-то эклектичном пиратском платье, которое больше напоминает платье времен какого-то Людовика, это, конечно, необычно.

То, что сейчас мы делаем в своем шоу, для привычных наших зрителей просто как контрастный душ. Когда мы это показали в Каховке, вся Каховка стояла и смотрела, раскрыв рты. Человек не успевает зевнуть, как мы уже переоделись и вышли в новом наряде. Все очень быстро. И плюс шикарное световое шоу. Нам хочется ввести свою тенденцию для украинских выступлений, чтобы выступления делались дорогими, зрелищным и эксклюзивными. Исполнители сейчас неплохо зарабатывают, и должны вкладывать средства уже, возможно, не столько в клипы, сколько в шоу. Музыкальные каналы — это первые инстанции, которые делают материал популярным. Но совсем другое дело шоу, которые дают прямой контакт с поклонниками.

— Сколько стоит подготовить шоу такого уровня, как твое? 

— Понимаешь, можно снять клип за пятьдесят тысяч долларов, и очень неплохой. А можно шикарный — за 200, но можно и за 500—700, как Мисси Элиот — креативный, с компьютерной графикой, невероятными декорациями. А можно вынести на сцену десять трембит, которые стоят всего по сто долларов каждая, и такое вытворить... В наших шоу иногда очень дорогие костюмы. Иногда они стоят такие суммы, которые конкурируют со стоимостью серьезных клипов. Но это эксклюзивные разработки. Например, мы на плахтах гуцульский орнамент вышивали из камней Сваровски. Или на байкерских костюмах делали вышивку орнамента. Глюк, дурость, но эклектика у нас воспринимается на ура. Также очень дорогой продакшн-шоу, звук, свет. У нас очень проседает качество шоу в Украине. Люди видят приборчики, которые мигнут три раза за весь концерт и ту пиротехнику, которая уже всем надоела. Мы вычеркнули из своего райдера все эти фонтаны, не надо этой «красоты».

— В августе ты выступишь в рамках Олимпиады в Пекине. А с какими спортсменами ты дружишь? 

— Лилечка Подкопаева и Виталий Кличко. Я всегда переживаю за них по-людски, об их личной жизни. У нас неимоверно теплые человеческие отношения. С Лилечкой мы миллион раз в неделю созваниваемся, и она, наверное, уже потеряла всякую надежду выпить со мной элитное вино, которое я ей тридцать пять тысяч раз пообещала привезти. А Кличко разочаровался выпить со мной такого же элитного чаю, на который я его уже второй год приглашаю... С ними я дружу не потому, что они очень талантливы и известны, так судьба свела. В последнее время у меня расширяется круг знакомых, но сужается круг друзей, потому что катастрофически не хватает времени. Вот, поймала себя на мысли, что я почти не тусуюсь. Многие считают, что я отделилась от всего и вся такая себе на понтах. Но это не правда. Я бы с удовольствием посещала и вечеринки, и фешены всякие, честно — люди обижаются: «Как, тебя уже в пятый раз нет в стране?!» Но это правда.

— У тебя и на свой-то день рождения, который был 24 мая, в этом году времени не хватило… 

— Да, как раз был финал «Евровидения», Каролинка позвонила, «Happy birthday» спела…

— Тебе родители подарили шкатулку с горными камнями... 

— Да, мне надарили и бирюзу, и горный хрусталь, и лабрадор... У меня дома такая коллекция, ты себе не представляешь! Я ездила по пещерам и выкупала горные камни. Они меня необычайно притягивают, все горные камни. Мои — родонит, тигриный глаз. Но я очень люблю малахит и не знаю, почему это не мой камень, это несправедливо! Могу сидеть, на необработанный камень смотреть, он меня очень вдохновляет.

— А есть ли в семье праздники, на который собираются все родные, включая тебя, как бы вы не были заняты? 

— Это Рождество и, по совместительству, день рождения моей мамы, Нины Аркадьевны. Тогда можно всех увидеть за круглым столом. А вообще, с родителями встречаюсь не так часто, как хотелось бы. Вот сейчас опоздала к тебе на интервью, потому что папочка приехал ко мне, в Киев, я ведь только несколько дней, как вернулась из Майями, и мы с родителями очень хотели увидеть друг друга.

— Несколько лет назад ты очень мечтала о своем доме, теперь он у тебя есть… 

— Да, дом под Киевом мы взяли в кредит. Сейчас достраиваем: то одно, то другое. Хотим с мужем, чтобы была видеоаудиостудия, большой павильон для репетиций, для фотосессий. И Саша (Александр Ксенофонтов – муж и продюсер, — Авт.) строит там планетарий. Это моя мечта! Я очень люблю смотреть на звезды, еще с детства, когда папа очень много мне о них рассказывал. Так что дом будет хороший.

— Вы с Сашей уже 13 лет вместе, а детей все нет… 

— Я очень хочу ребенка, это правда. Но сейчас, когда есть возможность записать альбом и запустить его во всем мире, лучше довести задуманное до конца. Муж меня тут недавно спрашивает: «Ну что? Когда будем детьми обзаводиться?» Мы решили, что осенью, когда закончим наше грандиозное мероприятие с альбомом, то поедем в какую-нибудь экзотическую страну, чтобы осуществить эти личные планы.

— Руслана, сейчас ты отошла от политических дел. Какое осталось послевкусие? 

— Неприятное послевкусие возможно только у человека, который не знает, зачем он туда шел и не может что-то анализировать. Когда я шла в политику, многие люди мне говорили: «Руслана, ты теряешь время, это не твое. Не стоит этим заниматься, когда у тебя расцвет карьеры». Разговоров было месяца два. Все мои партнеры – международные, украинские, продюсеры, музыканты — старались меня переубедить, что это мне не нужно. Но у меня была цель. Мне обидно, что две вещи остались не реализованы из моей программы. Первая – относительно информационной кампании европейской интеграции. Второе – мы начали разрабатывать в Украине проект альтернативной энергетики. Я провела очень много переговоров с немцами, американцами, со многими институтами мира. Были найдены инстанции, которые готовы были предоставить средства. Возобновляемая энергетика сегодня обходится дороже, чем традиционная, но страна могла бы дать льготы для ее развития. Когда я ездила по нашим заводам мне говорили: «Опомнись, деточка, это не ко времени». А что удалось сделать – так это потрусить бюджет, чтобы поднять стипендии студентам и разработать закон, который так и назвали – закон Русланы, о борьбе с пиратством в Украине, который касается авторских прав, творчества, музыки.

ДУЭТ С РИККИ МАРТИНОМ И СЕЛИН ДИОН

В планах у Русланы несколько совместных проектов в том числе и с поп-звездами мировой величины. «Мы очень хорошо поговорили с менеджером Рикки Мартина о разных формах сотрудничества. Но что именно это будет, пока рано анонсировать, сейчас все только на стадии переговоров. Замечу, Рикки уже не такой мачо, как был когда-то. Если бы мне пришлось выбирать, что исполнить с ним, то однозначно перевесило бы то, что объединило бы две наших культуры – украинскую и латиноамериканскую, устроили бы такой экзотический сейшен, — рассказывает певица. — У меня уже есть дуэты с репером T'Pain и с Мисси Элиот. Но в будущем обязательно дуэт будет и не один. Уже даже написаны песни, мы знаем, кого хотим пригласить. Я могу сказать, что очень хотела бы спеть с Силом и Селин Дион. Мы с ней знакомы лично, пообщались в Лас-Вегасе еще в 2004 году».

Руслана: Закончу новый альбом и стану мамой1/26
Руслана: Закончу новый альбом и стану мамой2/26
Руслана: Закончу новый альбом и стану мамой3/26
Руслана: Закончу новый альбом и стану мамой4/26
Руслана: Закончу новый альбом и стану мамой5/26
Руслана: Закончу новый альбом и стану мамой6/26
Руслана: Закончу новый альбом и стану мамой7/26
Руслана: Закончу новый альбом и стану мамой8/26
Руслана: Закончу новый альбом и стану мамой9/26
Руслана: Закончу новый альбом и стану мамой10/26
Руслана: Закончу новый альбом и стану мамой11/26
Руслана: Закончу новый альбом и стану мамой12/26
Руслана: Закончу новый альбом и стану мамой13/26
Руслана: Закончу новый альбом и стану мамой14/26
Руслана: Закончу новый альбом и стану мамой15/26
Руслана: Закончу новый альбом и стану мамой16/26
Руслана: Закончу новый альбом и стану мамой17/26
Руслана: Закончу новый альбом и стану мамой18/26
Руслана: Закончу новый альбом и стану мамой19/26
Руслана: Закончу новый альбом и стану мамой20/26
Руслана: Закончу новый альбом и стану мамой21/26
Руслана: Закончу новый альбом и стану мамой22/26
Руслана: Закончу новый альбом и стану мамой23/26
Руслана: Закончу новый альбом и стану мамой24/26
Руслана: Закончу новый альбом и стану мамой25/26
Руслана: Закончу новый альбом и стану мамой26/26
Gloss7 июля 2008, 10:54

В центре внимания

Руслана

Селин Дион

Виталий Кличко

Рикки Мартин

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх