Стартовал проект "Украинские звезды – детям с синдромом Дауна"

8 июля в театре им. Ивана Франка состоялась фотосессия известного украинского актера Богдана Ступки и Пети Василенко - 4-летнего мальчика с синдромом Дауна. Фотосъемка прошла в рамках проекта "Украинские звезды – детям с синдромом Дауна", который организовали благотворительная организация "Даун синдром" и Школа фотографии Виктора Марущенко.

По словам Б.Ступки, поучаствовать в проекте его пригласил фотограф В.Марущенко . "Я согласился сразу, хотя и очень занят", - сказал актер.

Мальчика Петю в театр привели родители, которые являются членами организации "Даун Синдром". Мать мальчика, голландка Аренда Василенко рассказала, что очень рада принимать участие в такой акции. Женщина надеется, что этот проект поможет обратить внимание простых людей и чиновников на проблемы детей с синдромом Дауна. Кроме Пети у Аренды есть еще двое здоровых детей.

Фотосъемка проходила не на сцене, а в одном из залов театра им. И.Франка. Богдан Сильвестрович держал мальчика на руках, рассматривал вместе с ним фотографии, игрался с Петей и его меньшим братом. Закончилась фотосессия в кабинете Б.Ступки, который является художественным руководителем театра.

Напомним, что в проекте примут участие журналист Мыкола Вересень, поэт и основатель издательства "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА" Иван Малкович и телеведущая музыкального телеканала "М1" Василиса Фролова.

Gloss10 июля 2008, 11:41

В центре внимания

Богдан Ступка

Иван Малкович

Мыкола Вересень

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх