Премия ТЭФИ может исчезнуть

Медиахолдинг ВГТРК в этом году не номинировал свои работы на телевизионную премию ТЭФИ. Такое решение холдинга может привести к исчезновению главного общенационального телевизионного конкурса.

Прием заявок на участие в ТЭФИ закончился в конце июня - сама церемония, уже 14-я по счету, пройдет в сентябре. Впервые за все годы существования конкурса, который проводит Академия российского телевидения (АРТ), ВГТРК - куда входят телеканалы "Россия", "Культура", "Спорт", "Вести 24" и "Бибигон" - не выставила программы, фильмы и ведущих своих каналов.

В прошлом году от участия в ТЭФИ отказались телекомпании НТВ и ТНТ. Причиной решения корпорации, скорее всего, стала последняя церемония ТЭФИ, когда больше всего статуэток досталось "Первому каналу" - 23 из 40 номинаций, тогда как ВГТРК получила всего семь за все три своих канала - "Россию", "Культуру" и "Спорт".

Глава медиахолдинга Олег Добродеев не стал комментировать это решение. Однако источник в руководстве компании отметил: "ТЭФИ за несколько последних лет все больше стала напоминать "ярмарку телевизионного тщеславия", а не профессиональный конкурс, способный отметить действительно лучших".

В руководстве корпорации при этом подчеркивают, что решение о невыдвижении работ было принято главными редакторами входящих в холдинг телеканалов, "но все они продолжают участвовать в региональных конкурсах ТЭФИ, и все обязательства ВГТРК как соучредителя академии выполнены". По информации издания, ВГТРК заплатила ежегодный взнос в размере 700 тысяч рублей за каналы "Россия" и "Культура".

Бессменный президент АТР Владимир Познер, комментируя ситуацию, заявил, что в таком виде будущего у академии может и не быть, а сам он, если нужно, готов покинуть пост ее президента. 18 июля В.Познер намерен провести пресс-конференцию, на которой, скорее всего, будет идти речь о будущем конкурса.

Gloss10 июля 2008, 15:41

В центре внимания: Владимир Познер

В центре внимания

Владимир Познер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх