Jazz&Step Show - постучали на славу

Мария Ряполова27 сентября 2008, 22:40

 

Вчера поклонников джаза и степа попотчевали избранными яствами, в том числе и заморскими. На сцене Театра оперетты устроили сборную солянку из музыки, пения, танцев и даже художественной гимнастики.
 
Концерт начали музыканты, в зале зазвучали рояль, ударные, саксофон и контрабас. Затем на сцену выбрался Владимир Кирсанов – один из заявленных в анонсе степ-звезд. Он возложил на себя обязанности ведущего вечера. После несколько затянувшегося вступительного слова, на сцене стали появляться танцоры. Кроме приезжих степистов, разумеется, выступали и наши артисты, именно они и отстукивали сольные номера в начале концерта – каждый в своем собственном стиле. На сцене дебютировал совсем юный степист Игорь Безденежный. Алексей Гилко и Сергей Остапенко, хвастаясь друг перед другом умениями, копируя друг друга, устроили то ли степ-перебранку, то ли степ-урок, но явно некое драматическое действие, за которым было любопытно понаблюдать. Оставшись на сцене один, Сергей сорвал первые за концерт бурные аплодисменты.
 
Время от времени танцоров на сцене сменяла певица Ольга Войченко и подпитывала своим низким голосом атмосферу джаза. Старались весь вечер и музыканты, у каждый исполнил сольную партию на своем инструменте.

К середине концерта стали выступать и обещанные стэп-авторитеты. Станцевал сам Владимир Кирсанов, по ходу танца признавшись, что степист – это диагноз. Россиянин Константин Невретдинов появлялся на сцене дважды. Первый раз он на радость зрителям отплясал под несколько классических мелодий традиционным способом. А уже во второй исполнил свой знаменитый номер «Степ на руках», который, конечно, произвел на публику большое впечатление.

Наконец, пред честной публикой появились гости из Америки: Сэм Вебер и Тэрри Брук. Танцоры выступали и дуэтом, и каждый отдельно. Вообще, поразило, как Сэм умудрился производить ногами столько звуков в секунду, тем более, что это не стоило ему никаких видимых усилий. Американец явно и не думал о том, как быть эффектным, просто стучал себе в удовольствие, поглощенный процессом, естественный и неотразимый.

Еще порадовал одессит Александр Останин. До Сэма ему, конечно, далеко, но он и степист неплохой, и умеет делать зрелище – выступление танцора было ярким, как и его костюм жизнерадостного цыплячьего цвета.

Под конец зрителям показали еще пару заготовленных фишек. Дуэт пианиста Сергея Горюновича и ударника Валерия Жилина, когда последний играл на рояле – палочками по струнам. И номер художественной гимнастики в исполнении белоруски Светланы Рудаловой. Причем тут гимнастика к джазу – непонятно, но беззвучная пластика Светланы приятно разнообразила вечер звонких танцев. Правда, совершенной беззвучности не вышло – пол, предназначенный для степования, мучительно поскрипывал под босыми ногами девушки.

После более чем двух часов джазово-степовой эстафеты, участники наконец добрались до финиша. Все еще раз вышли на сцену и степисты дружно простучали финальный танец под ритмичные аплодисменты зрителей. На том и завершился первый такого рода праздник джаза и степа в столице. Будем надеяться, не последний.
                                                                                                                                    

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить

дед
Наверх