"АукцЫон" в Киеве: все лоты-песни проданы (+ 32 фото)

Валентин Краснобаев
8 декабря 2008, 12:45

Что нужно для проведения успешного аукциона? Во-первых, уникальный товар, выставленный на продажу. Во-вторых, потребитель, заинтересованный в этом товаре. И, в-третьих, и самых главных, жизненная необходимость покупателя в этом товаре. В субботу все эти три компонента сошлись в одном месте: легендарный АукцЫон в очередной раз взорвал киевскую публику своим выступлением.

Выход нового альбома – дело весьма опасное: еще неизвестно, как воспримет его публика. Тем более, если ты не очередной "фабрикант", и выход альбома для тебя – поступок осознанный и не случайный. Ведь хочешь этого или нет, а все новые творения всегда будут проходить через призму избранных, полюбившихся или попросту лучших песен. А если так, то халтурить и смысла нет – фанатов не проведешь. За 25 лет АукцЫон ни разу не разочаровал своих почитателей. Не стал исключением и альбом "Девушки поют", с которым музыканты и приехали в Киев.

Впрочем, по словам Олега Гаркуши, вместе с Владимиром Волковым пришедшего от группы на пресс-конференцию, название программы совершенно не влияет на течение самого концерта. На просьбу рассказать что-нибудь о предстоящем выступлении шоумен, поэт да и просто хороший человек Гаркуша совершенно искренне заявил, что и сам не представляет, что на нем будет и каким он получится. По его словам, "они никогда не знают, что будет на концерте, какие песни будут исполнять, и вообще, что это будет. Приходите – посмотрите". Ну а если приглашают, то отчего же и не прийти.

Не прошло и традиционной для любого уважающего себя музыканта 30-минутной задержки концерта, как голоса пришедших уже скандировали название легендарной группы, а ладони, ноги и сердца зрителей выбивали ритмы любимых песен. Удивительно, но даже несмотря на то, что поначалу музыканты исполняли только песни из нового альбома "Девушки поют", зал не смолкая подпевал Федорову и Ко. И совсем не озадачило, что уже после исполнения второй песни если не вся, то точно большая часть аудитории не могла усидеть на своих местах и весело приплясывала, пародируя или просто пытаясь повторить несусветные танцы Гаркуши. (Который, кстати, уже 12 лет как завязал со спиртными напитками, и на вопрос: "Неужели совсем не пьете?", иронично так ответил: "А зачем пить чуть-чуть? Если пить, то ведрами. А иначе зачем? Все нужно делать до конца, не размениваясь на эти чуть-чуть и немножко").

Думается, никого не удивит, если "Девушки поют", записанный, как оказалось, спонтанно и неожиданно, вслед за предыдущими альбомами АукцЫона войдет в "золотые альбомы" русского рока. И не важно, что большинство слов новых песен было не разобрать (звук можно и нужно было сделать покачественнее) – по энергетике и драйву АукцЫон, пожалуй, впереди планеты всей. А когда в стройные ряды песен из нового альбома яркими красками врывались вечные Зимы не будет, Лиза, Все вертится – фанаты если и не испытывали оргазм, то, по крайней мере, пребывали в очень близком к нему состоянии.

То ли АукцЫон умеет управлять временем, то ли оно само ускоряет ход на их концертах, но два часа выступления прошли незаметно. Поэтому, когда музыканты ушли со сцены, никто из пришедших даже и не подумал направиться в сторону выхода. В порядке правил и то, что после нескольких минут требований сыграть на "бис", АукцЫон еще раз вышел на сцену и эти требования удовлетворил. Но и этого всем показалось мало! И как бы ни уверял один из организаторов концерта, что второго "биса" не дождаться, это получалось у него как-то неубедительно. И ведь дождались! "Киев! Вы самая теплая и приветливая публика", - на ходу застегивая пуговицы на рубашке, сказал вежливый Гаркуша. "Спасибо!", - поблагодарил пришедших скромный Федоров и порадовал всех еще двумя песнями.

В наши нелегкие и грустные дни (пожалуй, уже и месяцы), когда большинство украинцев запасается солью и картошкой, боясь не то чтобы радоваться жизни, а даже и просто улыбаться, приятно, что есть люди, способные дарить людям счастье. А, значит, есть еще смысл жить.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Новое место на карте Киева с баром, кальянами, приглушенным светом, настольными играми и крутой музыкой

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Интервью с волонтером инициативы “Помоги бездомному”, которая вот уже год бесплатно кормит бездомных за свой счет

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Художник, который создаёт идеальные работы сегодняшнего дня

Город для бездомных животных: проблемы и их решения

Город для бездомных животных: проблемы и их решения

Рассмотрим проблему бездомных животных в целом и то, как ее решают с разной степенью успешности в других странах

Прошлое говорит в постановке «1917-2017: Тычина, Жадан и Собаки»

Прошлое говорит в постановке «1917-2017: Тычина, Жадан и Собаки»

Как удалось совместить искусство с историей на театральных подмостках и зачем тебе нужно пойти на спектакль, разбираемся в этом материале

Киевские "нулевые" против "десятых": как поменялся город и его жители

Киевские "нулевые" против "десятых": как поменялся город и его жители

Немного исторических соплей на тему молодежи, заведений, одежды и музыки

Горный уикенд в Грузии: лайфхаки и впечатления Анастасии Зайцевой

Горный уикенд в Грузии: лайфхаки и впечатления Анастасии Зайцевой

Страна, куда хочется возвращаться снова и снова

фыва
Наверх