Святослав Вакарчук спел "Вночі" во Дворце "Украина" (+32 фото)

Мария Ряполова11 апреля 2009, 21:49

Вчера концертом во Дворце «Украина» завершился тур Святослава Вакарчука «Вночі». Несмотря на то, что всего месяц назад певец выступил в Киеве с этой же программой, вчера в зале был аншлаг в самом полном и всеобъемлющем смысле этого слова. Такое не часто увидишь в наше кризисное время, тем более, что билеты стоили отнюдь не дешево.

Также по два концерта Вакарчук дал в Одессе и Львове. Словом, певец, которого в последнее время не часто увидишь в телевизоре и не так уж часто услышишь по радио, оказывается, на пике популярности!

Аншлаговые концерты и теплый прием по всей Украине стали сюрпризом даже для самого Вакарчука. Ведь его первый сольник «Вночі» - это одиннадцать довольно расслабленных композиций, аранжировка которых близка к стилю фьюжн – смесь джаза, фолка, академической музыки. Это, наверное, наиболее  интровертный альбом авторства Вакарчука. Такое впечатление, что все одиннадцать треков певец копается в себе, причем не торопясь. Песни, безусловно, приятны слуху, но среди них нет ни одного потенциального хита, которым можно было бы выстрелить в массового слушателя. Певец и сам думал, должно быть, что делает некоммерческую музыку – искал, пробовал, экспериментировал, смаковал сочетания звучания различных инструментов.

А народ на концерты пошел, скажем даже, – повалил. Все-таки, Вакарчук – это одно из самых известных имен в нашей музыке, и одного звука этого имени достаточно, чтобы меломаны потянулись к театральным кассам за билетами. То, что на афишах было написано «Святослав Вакарчук», а не «Океан Эльзы», не сыграло особой роли. Ведь все знают, что Океан Эльзы – это и есть, в первую очередь, Вакарчук. К тому же, другие музыканты группы тоже участвовали в туре. А более изящная музыка – даже лучшая приманка для виповской публики, которая ходит во Дворец «Украина». Кстати, о випах: на концерте были замечены Наталья Могилевская и наша надежда на грядущем Евровидение Светлана Лобода.

Кроме всех песен нового альбома, музыканты исполнили несколько старых и не очень песен из репертуара Океана Эльзы. Концертную программу Вакарчук готовил с душой, зрители получили полтора часа качественной музыки. Кроме океанэльзовцев, на сцене присутствовали  прекрасные джазовые и фолковые музыканты, струнный оркестр. Партии скрипок, саксофона, контрабаса, гитары поочередно всплывали в общем причудливом сочетании звуков – такое богатое и сочное звучание мало кто из наших звезд может предложить своим слушателям. И на этом фоне характерный вокал Вакарчука. Поет он, как и раньше – прочувствованно, размашисто, затягивается словами, как будто не поспевая за музыкой, импровизирует на ходу. В общем, понравится должно было всем, кроме тех, кому хотелось бы больше рока.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Вечно молодые JUNK DE LUXE: винтаж со вкусом свободы и роскошь вне времени

Вечно молодые JUNK DE LUXE: винтаж со вкусом свободы и роскошь вне времени

Рассказываем об уникальной европейской марке мужской одежды

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Если и бежать полумарафон, будь он первый или очередной, то бежать Kyiv Half Marathon

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В городе настоящая весна, хочется летать и делать добрые дела. Ведь ты настоящий Ангел! Какой именно, узнаешь из этого теста

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Новое место на карте Киева с баром, кальянами, приглушенным светом, настольными играми и крутой музыкой

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Интервью с волонтером инициативы “Помоги бездомному”, которая вот уже год бесплатно кормит бездомных за свой счет

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Художник, который создаёт идеальные работы сегодняшнего дня

Город для бездомных животных: проблемы и их решения

Город для бездомных животных: проблемы и их решения

Рассмотрим проблему бездомных животных в целом и то, как ее решают с разной степенью успешности в других странах

фыва
Наверх