Святослав Вакарчук спел "Вночі" во Дворце "Украина" (+32 фото)

Мария Ряполова11 апреля 2009, 21:49   1286

Вчера концертом во Дворце «Украина» завершился тур Святослава Вакарчука «Вночі». Несмотря на то, что всего месяц назад певец выступил в Киеве с этой же программой, вчера в зале был аншлаг в самом полном и всеобъемлющем смысле этого слова. Такое не часто увидишь в наше кризисное время, тем более, что билеты стоили отнюдь не дешево.

Также по два концерта Вакарчук дал в Одессе и Львове. Словом, певец, которого в последнее время не часто увидишь в телевизоре и не так уж часто услышишь по радио, оказывается, на пике популярности!

Аншлаговые концерты и теплый прием по всей Украине стали сюрпризом даже для самого Вакарчука. Ведь его первый сольник «Вночі» - это одиннадцать довольно расслабленных композиций, аранжировка которых близка к стилю фьюжн – смесь джаза, фолка, академической музыки. Это, наверное, наиболее  интровертный альбом авторства Вакарчука. Такое впечатление, что все одиннадцать треков певец копается в себе, причем не торопясь. Песни, безусловно, приятны слуху, но среди них нет ни одного потенциального хита, которым можно было бы выстрелить в массового слушателя. Певец и сам думал, должно быть, что делает некоммерческую музыку – искал, пробовал, экспериментировал, смаковал сочетания звучания различных инструментов.

А народ на концерты пошел, скажем даже, – повалил. Все-таки, Вакарчук – это одно из самых известных имен в нашей музыке, и одного звука этого имени достаточно, чтобы меломаны потянулись к театральным кассам за билетами. То, что на афишах было написано «Святослав Вакарчук», а не «Океан Эльзы», не сыграло особой роли. Ведь все знают, что Океан Эльзы – это и есть, в первую очередь, Вакарчук. К тому же, другие музыканты группы тоже участвовали в туре. А более изящная музыка – даже лучшая приманка для виповской публики, которая ходит во Дворец «Украина». Кстати, о випах: на концерте были замечены Наталья Могилевская и наша надежда на грядущем Евровидение Светлана Лобода.

Кроме всех песен нового альбома, музыканты исполнили несколько старых и не очень песен из репертуара Океана Эльзы. Концертную программу Вакарчук готовил с душой, зрители получили полтора часа качественной музыки. Кроме океанэльзовцев, на сцене присутствовали  прекрасные джазовые и фолковые музыканты, струнный оркестр. Партии скрипок, саксофона, контрабаса, гитары поочередно всплывали в общем причудливом сочетании звуков – такое богатое и сочное звучание мало кто из наших звезд может предложить своим слушателям. И на этом фоне характерный вокал Вакарчука. Поет он, как и раньше – прочувствованно, размашисто, затягивается словами, как будто не поспевая за музыкой, импровизирует на ходу. В общем, понравится должно было всем, кроме тех, кому хотелось бы больше рока.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

Обязательная программа: что смотреть и слушать на новом ГогольFest

Обязательная программа: что смотреть и слушать на новом ГогольFest

Разрешается использовать наш гид как шпаргалку.

Great American Eclipse: почему все сходят с ума по солнечному затмению

Great American Eclipse: почему все сходят с ума по солнечному затмению

Рассказываем, что было необычного в затмении 21 августа

Выходные в Sky Family Park: водная битва, городские забавы и концерт
10 самых ожидаемых фильмов второй половины 2017 года
Успех или провал: пешеходы, водители и эксперты высказываются о пешеходном Подоле
Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Milk Bar, Beef, Dogs & Tails и многие другие столичные заведения.

"Только не в центр!": мероприятия на День независимости для тех, кто устал от банальщины
6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

Решайтесь и делайте добрые дела, есть хороший повод.

Не проспи август
Наверх