Топ-10 самых легендарных блондинок. Фото

ИсточникGloss23 июня 2009, 10:33

Австралийская версия известного модного журнала Harper's Bazaar опубликовала список десяти самых легендарных блондинок планеты.

Светловолосые красотки всегда привлекали к себе внимание, выделялись и очаровывали. Именно благодаря этой десятке женщин родился миф о том, что мужчины, как, впрочем, и удача, предпочитают блондинок. Десятка лучших блондинок мира еще раз подтверждает, что образ как нежной и женственной златовласки, так и дерзкой, уверенной в себе «блонды», навсегда останется « в топе».

Мэрилин Монро

Первое место в этом рейтинге, без сомнений, не могла занять другая женщина. Ее платиновые локоны и наивная улыбка продолжают вдохновлять весь мир, в том числе и знаменитостей, которые по сей день подражают ее чувственному образу. Однажды расставшись с темным цветом волос, икона красоты так и не решилась изменить «блонду».

Бриджит Бардо

Французская киноактриса и фотомодель так же, как и Мэрилин, являлась секс-символом планеты. Эта белокурая звезда ввела в моду столь популярный купальник бикини, появившись в нем на Каннском фестивале. Добившись популярности, Бриджит стала идеалом красоты – ее боготворил сам Джон Леннон, называя одной из самых очаровательных и сексапильных женщин.

Дебора Харри

Дебора стала не только иконой панк-рока, но и одной из самых сексуальных женщин в мире музыки. Ее музыкальный коллектив даже назвал группу в честь ее волос – Blondie. Похоже, что успех пришел к команде не только благодаря таланту каждого из ее участников, но и благодаря цвету волос, который, по мнению многих, приносит его обладательницам удачу.

Мадонна

Несмотря на то, что за всю свою жизнь Мадонна перепробовала разные образы, в том числе и цвета волос, она всегда возвращалась к светлым локонам. И даже в свои 50 лет певица остается восхитительной блондинкой, подчеркивая преимущества белого цвета волос.

Кейт Мосс

Британская модель ввела в моду неряшливый стиль, появляясь на публике с растрепанными белыми волосами. Ее называют современной иконой стиля - дерзкой, принципиальной блондинкой, далекой от образа невинной глупой златовласки, нуждающейся в опеке.

Памела Андерсон

Легендарный «бюст Голливуда» также много лет остается верным белым локонам. Длинные белоснежные волосы, пышная грудь и соблазнительные формы навсегда будут ассоциироваться с образом звезды «Спасателей Малибу».

Клаудиа Шиффер

Немецкая топ-модель является одной из самых запоминающихся блондинок шоу-бизнеса и подиума. Главный козырь звезды – золотые локоны, которые уже который год сражают наповал весь мир.

Риз Уизерспун

Голливудская актриса приобрела известность, сыграв в фильме «Жестокие игры» невинную молодую блондинку, покорившую сердце жестокого ловеласа. Спустя несколько лет Риз снова появилась на экране в образе сексапильной обладательницы светлых волос. Роль в фильме «Блондинка в законе» принесла ей мировую известность, закрепив за ней звание одной из главных актрис современного мира кино.

Гвен Стефани

«Снежная блондинка», прославившаяся своим ярким и стильным образом, лишь однажды сменила цвет волос – на розовый. Однако, осознав ошибку, вернулась к платиновым локонам и больше не экспериментировала. Ярко-алые губы и белоснежные волосы стали верным спутником певицы, долгие годы покоряющей мужские сердца и музыкальные хит-парады.

Агнесс Дейн

Одна из самых узнаваемых и популярных супермоделей современного мира моды. Британскую звезду называют «ангельской Агнесс», хотя ангельским характером девушка не могла похвастаться с детства. Начиная работать в шоу-бизнесе, звезда выбрала для себя смелый эксцентричный образ – короткие ярко-белые волосы, необычную одежду со всевозможными заклепками и грубый мейк-ап.

 

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

ART март. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART март. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

Действие происходит в Театре Оперетты, 2016 год от Р.Х

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни

Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»

Наверх