Самые лучшие песни года, или вперед в журналисты!

Виталий Ващук18 февраля 2008, 16:40   1

В очередной раз в Киеве произошло событие, которые хоть и сложно назвать таковым с большой буквы, но, тем не менее, которое таки «всколыхивает» общественность. Я о концерте «Лучшие Песни Года 2008». Кстати, этот концерт-телесъемка возник еще в Советском Союзе в 1971 году, так что не подумайте, что я тут сейчас начну как-то там не так говорить про такое заслуженное действо. Я очень корректно постараюсь, честное слово. Хотя меня, положа руку на сердце, не на шутку поразила стойкость публики в зале - видимо, собрались ярые фанаты популярной музыки, ибо смогли таки выдержать местами снотворное действо до конца.

Традиционно подобные мероприятия проводятся во дворце «Украина» и всегда-всегда там происходит практически одно и тоже: пышные зрители пьют коньяк в вестибюле, потом курят в туалете и по свистку заходят в зал, чтобы увидеть, как со сцены им спляшет и пучеглазо пооткрывает рот очередная раскрученная «рыба».

Так было и в этот раз. В этом году устроители праздника решили порадовать зрителя даже двухдневным песенным марафоном. В этих двух днях уместились такие звезды, звездочки и просто звездулетки: Кристина Орбакайте, Филипп Киркоров, Диана Гурцкая, Татьяна Буланова, Наталья Могилевская Любовь Успенская, Катя Лель, Тина Кароль, Верка Сердючка, Сергей  Лазарев, Наталья Королева, А-Студио, Ираклий, Ирина Билык, Ани Лорак. Переведем дух и… дальше: Quest Pistols, Отпетые мошенники, Премьер-министр, Токио, Авиатор, Не Ангелы, СМС, Армия, 4 Короля, Домино, Ассорти, Алиби, Анастасия Стоцкая, Юлия Ковальчук, Николай Мозговой, Николай Гнатюк, Мика Ньютон, Джанго, Виталий Козловский, Алена Винницкая, Варвара, Оксана Билозир, Виктор Павлик, Светлана Лобода, Дима Климашенко, Татьяна Недельская, Скрябин. Все эти товарищи были обильно сдобрены украинскими выходцами из «Фабрики зiрок», которые, собственно и составляли основную часть программы и про которых я и употребил эпитет «звездулетки».

Как видите, посмотреть и послушать было чего. Прямо даже глаза разбегались в разные стороны. Уши, впрочем, в трубочки не сворачивались, потому как по той же старой доброй традиции, все работники микрофона «пели» в этот самый микрофон под «плюс», что означает наличие отсутствия живого голоса артиста. Впрочем, некоторые, особо одаренные и талантливые даже тут умудрились сесть в лужу и не попадали под собственные фонограммы, что выглядело хоть и нелепо, зато забавно. Поэтому же и не обидимся на них за такое веселье.

Ну а сейчас некоторые из зрителей просто обзавидуются. Им пришлось заплатить нехилые денежки за билетик на «Лучшие Песни Года» (от 120 до 1200 в национальной валюте). В то время как всяким пронырливым журналистам удается попасть в святая святых - в закулисье, где можно увидеть вблизи, потрогать и поосязать звезду, звездулечку, а если зазеваться, подовольствоваться звездулетками. Что вам сказать. Киркоров царственен аки Цезарь, но второй подбородок у него неумолимо растет. Но общается он с представителями прессы добродушно и вполне доброжелательно (хотя и было впечатление местами, что попали на аудиенцию к царственной персоне).

Также первый день фестиваля ознаменовался присутствием трех, без преувеличения, снегурочек. При ближайшем рассмотрении снегурки оказались мальчиками из группы Quest Pistols в белоснежных костюмах. Ребята, хоть и не были заявлены в афише, однако же, отпев свое, принялись активно шнырять по закулисьям, явно напрашиваясь на интервью и фотовспышки. Впрочем, на них мало кто обращал внимания, но что поделаешь, видать задание было такое у ребят, рожицами своими светить.

Бродил около белоснежных тонконогих квест-пистольцев и их бывший «хозяин» - хореограф Юрий Бардаш, известный своим участием в программе «Шанс». Этот симпатичный молодой человек - настоящий тусовочный лев, нюхом чующий любое мало-мальски светское мероприятие.

Промелькнула и Кристина Орбакайте, сверкнув мускулистой оголенной спиной, а Ирину Билык хотели и вовсе оставить без ее новоиспеченного мужа - красавчика Диму Дикусара просто-напросто не хотели пропускать за кулисы - не верил, видимо, доблестный бодигард тому, что этот мальчик является супругом нашей поп-примадонны.

Так что за кулисами было однозначно интереснее, нежели в зале. Не сидишь себе в скучном кресле, а бегаешь туда-сюда деловито, делаешь подсечки знаменитостям, куришь в закутке у туалета. Так что настоятельно рекомендую всем, кто пока еще медлит и чего-то раздумывает, отбросить сомнения и вперед, в журналисты!

Виталий Ващук, Анна Фионик

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть
Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor
Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Вспоминаем тех, чей уход и по сей день вызывает недоумение.

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Париж и Берлин уже вас ждут, осталось решиться.

7 вещей, которые раздражают в Киеве больше всего. И никогда не исчезнут
Новое меню в ресторане Kin Kao: полезная азиатская кухня
Почему мы все устали и хотим на ручки: осенняя депрессия в большом городе
Музыкальная терапия: плейлист под странную погоду
Наверх