В Киеве открылась фотовыставка "Рассвет. Закат. Далай-лама XIV"

С 11 по 21 июля в Киевской городской галерее искусств "Лавра" открыта фотовыставка Леси Мальской "Рассвет. Закат. Далай-лама XIV" (в рамках съемки документального фильма Виталия Манского).

Серия фотографий о жизни тибетского сообщества в изгнании была сделана украинским фотографом в ноябре 2007 года в Дхарамсале, где по инициативе верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче проходил большой молебен о долголетии Его Святейшества Далай-ламы от имени буддистов России и Монголии, сообщает Центр тибетской культуры и информации.

В эти дни в Дхармсале также проходили съемки документального фильма Виталия Манского "Рассвет. Закат. Далай-лама XIV", который был отобран для участия в конкурсной программе 30-го Московского кинофестиваля.

Посетители выставки получат возможность виртуально заглянуть в резиденцию Его Святейшества, поприсутствовать при его "человеческих" занятиях, побывать на его аудиенциях, учениях, посетить фестиваль буддизма.

Буддисты верят, что Далай-ламы являются воплощениями на земле Будды; они рождаются здесь, чтобы служить людям.

Далай-лама XIV был возведён на трон 22 февраля 1940 в Лхасе, столице Тибета. После вторжения в Тибет китайских коммунистов в 1949 году он в течение девяти лет предпринимал попытки мирного сосуществования с китайскими властями.

После подавления антикитайского восстания он был вынужден оставить Лхасу в ночь на 17 марта 1959 года, чтобы найти убежище в Индии. С этого времени живёт в Дхармсале (штат Химачал-Прадеш), где находится Тибетское правительство в изгнании.

Выставки фото-художницы Леси Мальской проходили в музеях и галереях Москвы, Киева, Нью-Йорка и Лондона. Ее работы были опубликованы в различных американских, российских и украинских изданиях, включая "Vanity Fair", "Complex", "Stuff", "D Foto", "Unique".

Работы Леси Мальской находятся в коллекциях музея им.Щусева (Москва), музея им.Сахарова (Москва), Украинского Института (США), в галереях Москвы, Нью-Йорка, Лондона, Киева и в частных коллекциях по всему миру.

Gloss12 июля 2008, 17:15

В центре внимания

Леся Мальская

Далай-лама XIV

Рассвет. Закат. Далай-лама XIV

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх