В Нью-Йорке откроют филиал Зала славы рок-н-ролла

Мэр города Нью-Йорк Майкл Блумберг объявил о скором открытии в одном из крупнейших американских городов филиала легендарного Зала славы рок-н-ролла. Он расположится на Манхэттене, в районе Сохо. Открытие экспозиции для туристов намечено на ноябрь 2008 года. Филиал займет площадь в 2,3 тыс. квадратных метров.

В помещении будут постоянно проводиться выставки, а некоторые экспонаты, среди которых Chevrolet Брюса Спрингстина  1957 года выпуска и виды знаменитых столичных концертных залов, будут экспонироваться постоянно, передают "Новости Америки". Ожидается, что позднее аналогичные филиалы будут открыты в Лас-Вегасе и даже на Ближнем Востоке.

По мнению Майкла Блумберга, открытие филиала, который стал первым за пределами родного города Зала славы рок-н-ролла Кливленда, увеличит приток туристов в Нью-Йорк. Ежегодно музей в Кливленде посещает около полумиллиона человек, что позволяет нью-йоркскому мэру делать подобные заявления.

Зал и музей славы рок-н-ролла (Rock and Roll Hall of Fame) — музей и организация в Кливленде, посвящённые, как ясно из названия, наиболее известным и влиятельным деятелям эпохи рок-н-ролла: исполнителям, продюсерам и другим личностям, оказавшим значительное влияние на музыкальную индустрию.

На первом заседании организационного комитета в 1988 году была названа первая десятка членов — это были Чак Берри, Джеймс Браун, Рэй Чарльз, Фэтс Домино, братья Эверли, Джерри Ли Льюис, Литтл Ричард, Сэм Кук, Бадди Холли и Элвис Пресли.

Gloss14 августа 2008, 13:49

В центре внимания

Джеймс Браун

Элвис Пресли

Брюс Спрингстин

Майкл Блумберг

Литтл Ричард

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх