"Взрослые" эмоции детей представили на фотовыставке в галерее "Айдан"

Новый проект молодого художника Олега Dou (Дурягина) - Toy Story, посвященный проблеме превращения хороших детей в неположительных взрослых, открылся в галерее "Айдан" в четверг, рассказал РИА Новости сам автор.

"Основная идея моего проекта - размышление о том, почему из некоторых детей, которые в своих играх примеряют образы исключительно положительные, вырастают не всегда хорошие взрослые", - сказал Дурягин.

В экспозиции представлены восемь крупноформатных фотоколлажей, на которых дети разных возрастов примерили на себя костюмы Бэмби, Пиноккио, Чебурашки, Зорро, - при этом, по словам самого художника, между милым видом и лицом ребенка возникает диссонанс.

Например, с одного из портретов напряженными красными глазами смотрит на зрителя малыш, наряженный в белые пушистые уши Чебурашки.

"Это было задумано специально, чтобы показать противопоставление мира детей и мира взрослых, поэтому эмоции на лицах детей не гармонируют с их привычным образом", - отметил художник.

Для того, чтобы добиться нужной эмоции, Дурягин выводил из студии родителей и оставался один на один с ребенком.

"Вспомните свои групповые фото из детского сада - все там получаются немного скованными, напряженными - для детей это ответственный момент и они стараются, как могут, - сказал художник. - В моем случае это тоже было столкновение ребенка со взрослым, тем более в непривычной обстановке, поэтому у детей получились взрослые выражения лиц".

Дурягин признался, что он уже подал заявку с этим проектом в оргкомитет "Премии Кандинского", которая будет вручаться второй раз.

 

ИсточникGloss5 сентября 2008, 10:22

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх