Дэмиен Херст назвал свои главные работы

Британский художник Дэмиен Херст, который выставил 223 свои работы на персональный аукцион Sotheby's, выбрал четыре ключевых произведения, созданных им за 20 лет в искусстве и назвал их журналистам, присутствовавшим на открытии предаукционной выставки Херста в Лондоне. Список приводит газета The Guardian.

"A Thousand Years" ("Тысяча лет", 1990): аквариум с мушиными личинками, которые питаются гниющим мясом (на самом деле это был подкрашенный сироп), вырастают во взрослых мух, которые тут же гибнут в электрической ловушке для насекомых. Цена объекта, выкупленного самими Херстом у галериста Чарльза Саатчи, не сообщается.

"The Physical Impossibility of Death in the Mind of Someone Living" ("Физическая невозможность смерти в уме живущего", 1991): аквариум с акулой в формальдегиде. Первоначально куплен Саатчи за 50 тысяч фунтов, затем перепродан американскому коллекционеру Стивену Коэну за 6 миллионов фунтов.

"For the love of God" ("Во имя божьей любви", 2007): инкрустированный бриллиантами платиновый череп. Выкуплен консорциумом инвесторов, в том числе, самим Херстом, за 50 миллионов фунтов.

"Beautiful Inside My Head Forever" ("Красота навсегда в моих мыслях" или "Золотой телец", 2008): аквариум, в котором стоит бычок с копытами из золота и золотым диском между рогов. Выставлен на торги Sotheby's и предварительно оценен в 12 миллионов фунтов.

Дом Sotheby's будет продавать работы Херста два дня: 15 и 16 сентября. Художник заявил, что посредники не получат ничего из вырученных средств: все доходы достанутся ему. Ожидается, что он заработает примерно 65 миллионов фунтов.

Херст сообщил также, что перед распродажей своих картин и объектов он бросил пить и курить, и, кроме того, он собирается вообще "переосмыслить себя" и свое искусство.

 

ИсточникGloss9 сентября 2008, 17:00

В центре внимания: Дэмиен Херст

В центре внимания

Дэмиен Херст

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх