Японский музей не покажет приехавшие из Москвы картины Шагала

Расположенный в японском городе Осака музей Сантори не покажет на приехавшей из Московского музея современного искусства (ММСИ) выставке "Весна русского авангарда" три холста Марка Шагала.

Подлинность этих работ не подтверждена парижским Комитетом Шагала, сообщает агентство France Presse со ссылкой на Масао Котани, пресс-атташе токийского музея Бункамура.

Три спорные работы - "Женский портрет" (1908), "Семья" (1911-1912) и "Скрипач" - ранее уже были показаны в упомянутом выше музее Бункамура, первом из четырех японских собраний, для которых ММСИ разработал программу "Весна русского авангарда". Именно дирекцию Бункамура известил парижский Комитет Шагала о спорной атрибуции картин.

Исполнительный директор ММСИ Василий Церетели в беседе с корреспондентом "Ленты.ру" назвал произошедшее "рабочим моментом" и пояснил, что три спорные работы не проходили через парижский фонд Шагала, поэтому там не могут засвидетельствовать их подлинность. Однако сам художник в 1960-х и 1970-х годах удостоверил, что это - действительно его ранние картины.

ИсточникGloss10 сентября 2008, 18:32

В центре внимания: Марк Шагал

В центре внимания

Марк Шагал

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх