Картину "Чудо Путина о Змие" приравняли к педофилическим материалам

Художника Станислава Волязловского, изобразившего на простыне Владимира Путина, который стоит на змее, ждали в Москве на открытии собственной выставки.

Однако попасть в столицу со своими полотнами ему оказалось непросто. Художника обвинили в распространении педофилических материалов, пишет "Комсомольская правда".

Автор оригинального полотна рассказал, что таможне "вскрыли тубусы с бумагой, где были мои стенгазеты и восемь юмористических работ, среди которых "Боевой листок гетеросексуала", "Пособие для любителя Лолит" и так далее. И обвинили в распространении педофилических материалов, порнографии и тому подобное. Но ситуация спокойно разрешилась после того, как я заплатил им 500 гривен".

Сейчас Волязловский вместе с супругой Юлией уже в Москве, его выставка откроется в четверг в галерее "Риджина". На входе вывесили баннер с Путиным в образе Георгия Победоносца (он же в миниатюре напечатан на пригласительных билетах). Кстати, руководство "Реджины" купило простыню за 1500 долларов.

В галерее будет представлено около сорока работ Станислава, которые выполнены на простынях и оранжевых пакетах. "Раньше люди вешали в хатах картинки с текстом, сделанные на кусочке ткани. Мои лубки в современной интерпретации вполне можно назвать комиксами. Во всех фигурирует политика на уровне дурдома. Я называю это направление шансон-арт. Политики, как и зэки, поют красивые песни, но что первые, что вторые - криминальные элементы, только одни в законе, а другие нет", - объясняет Станислав Волязловский.

Станислав Волязловский родился 14 октября 1971 года в Херсоне. Учился в детской художественной школе, но так ее и не окончил. Год пробыл на курсах керамики в местном ПТУ, после чего в течение 4 лет работал там же преподавателем по дисциплине "техника керамики".

Трижды женат, есть двое сыновей от первых двух браков. Все свои картины рисует шариковой ручкой. А чтобы получить характерные для его работ коричневые разводы, использует чайную заварку.

 

ИсточникGloss11 сентября 2008, 17:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх