Картина кисти Черчилля, пролежавшая 30 лет на чердаке, уйдет с молотка

Картина кисти знаменитого премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, 30 лет хранившаяся на чердаке своего последнего владельца, будет продана на аукционе в конце сентября.

Полотно, написанное маслом приблзизительно в 1934 году, оценивается специалистами в 150 тыс. фунтов или 300 тыс. долларов, сообщает The Daily Mail.

Работа Черчилля представляет собой изображение окрестностей одного из поместий в графстве Суррей, принадлежавшего королеве Елизавете и принцу Филиппу. В свое время картина перешла в руки руководителя британской разведки барона Стивена Тейлора, который в свою очередь подарил пейзаж своей помощнице.

Затем полотно унаследовал ее сын, который, завернув не понравившийся пейзаж в мусорный мешок, продержал его там более 30 лет. Некоторое время назад 50-летний преподаватель колледжа, пожелавший остаться неизвестным, решился выставить картину на продажу.

Эксперт Джон Диккинс потратил более 10 месяцев на определение авторства полотна и был чрезвычайно поражен собственным открытием. По его словам, "непризнанная картина никогда не нравившаяся своему владельцу, наконец увидит свет".

Напомним, что в апреле этого года другая картина кисти премьер-министра Великобритании, написанная в 1935 году, была продана на аукционе Bonhams в Нью-Йорке за 420 тысяч долларов. Полотно "Закат над горами Атлас" создано на балконе в гостинице Марракеша.

Черчилль начал рисовать в 1915 году во время депрессии, которая была вызвана кризисом в его политической карьере. "Живопись помогала ему отвлечься", - отметил Уолкер. В 2007 году одна из картин Черчилля, также написанная в Марокко, была продана примерно за миллион долларов, а другая с изображением его дома в Чартвелле - за 2 млн.

 

ИсточникGloss12 сентября 2008, 12:16

В центре внимания: Премьер-министр

В центре внимания

Премьер-министр

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх