Бахметьевский гараж вместит в себя музей толерантности

В 2011 году в отреставрированном здании Бахметьевского гаража, конструктивистском шедевре Константина Мельникова и Владимира Шухова на улице Образцова в Москве, откроется еврейский музей толерантности.

Как пишет "Коммерсант", расположившийся в этом здании Центр современной культуры "Гараж" будет делить помещение с музеем. Газета отмечает, что соседство закономерно: центром "Гараж" руководит Дарья Жукова, "спутница" Романа Абрамовича, который возглавляет попечительский совет Федерации еврейских общин.

Конкурс на проект музея, заказчиком которого является Федерация еврейских общин, выиграло немецкое бюро Graft Labs, а экспозицию будет делать компания из США Ralph Appelbaum Associates.

На презентации проекта музея толерантности был показан план экспозиции, которая будет, в основном, посвящена истории евреев. В помещении гаража будут устроены павильоны, посвященные жизни местечек, одесским евреям XIX века, советским евреям и так далее. Организаторы планируют сотрудничество с христианскими и мусульманскими общинами.

16 сентября 2008 года в Бахметьевском гареже откроется первая выставка Центра современной культуры: "Альтернативная история искусств" и инсталляция "Красный вагон" Ильи и Эмилии Кабаковых.

 

ИсточникGloss16 сентября 2008, 15:36

В центре внимания: Дарья Жукова

В центре внимания

Дарья Жукова

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх