В лондонском музее разместится квартал проституток

Лондонская Национальная галерея, одно из лучших в мире собраний старой европейской живописи, пересмотрит выставочную политику и покажет в ноябре 2009 года в своих стенах инсталляцию "Hoerengracht", в деталях воспроизводящую амстердамский квартал красных фонарей.

Это - работа двух американских художников Эда и Нэнси Реддин Кинхольц, выполненная в начале 1980-х. Как пишет газета The Independent, таким образом новый директор Национальной галереи Николас Пенни приступает к осуществлению планов по привлечению в музей молодой аудитории. 

Газета приводит слова Криса Уиггинса, возглавляющего образовательный отдел музея. Куратор, в частности, пояснил, что демонстрация проекта "Hoerengracht" нужна для того, чтобы сопоставить работы, объединенные мотивом продажной любви. В XVII веке нидерландские мастера писали множество картин на эту тему. 

До сих пор Национальная галерея почти никогда не переступала в своих выставках хронологическую отметку "1900 год". Теперь же музей откажется от этой тактики. Уже в феврале 2009 года лондонцы увидят большой проект "Пикассо: вызов прошлому". 

Кроме того, Национальная галерея намерена пересмотреть практику закупки произведений искусства в свои фонды. По соглашению 1996 года работы, выполненные после 1900 года, отправляются в галерею Tate. Николас Пенни, директор Национальной галереи, недоволен этим разделением по рубежу столетий. Тем не менее, он отрицает, что его усилия направлены на переманивание зрителей у конкурентов. Он считает, что новая политика приведет к перемешиванию аудиторий двух галерей.

ИсточникGloss17 сентября 2008, 18:56

В центре внимания: Крис Уиггинс

В центре внимания

Крис Уиггинс

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх