Американский скульптор представил сливочную корову на байке

В американском штате Пенсильвания открылась выставка скульптур, изготовленных из сливочного масла. Их представил в своей мастерской 63-летний скульптор Джим Виктор.

Он показал своим поклонникам статую коровы, едущей на мотоцикле; девочки, несущей бидоны, и другой девочки, лежащей на кровати в бикини. Творения Джима Виктора из такого специфического материала связаны в первую очередь с молочной темой. Есть даже детальная модель фермы и сцена доения фермером коровы.

Работать Виктору приходится при температуре не выше 13-ти градусов, чтобы материал не начал таять. По словам мастера, при такой температуре масло ведет себя подобно глине. Большинство скульптур (а они выполнены в основном в натуральную величину) требует около 10 дней постоянной работы, однако есть сложные композиции, на которые уходят по нескольку недель.

Впервые Джим Виктор использовал масло в качестве материала для ваяния в 1995 году. Кроме этого, он работает и с другими продуктами – например, с сыром, с шоколадом, с плодами и овощами. Сам мастер отмечает, что ему особенно интересно работать именно с плодами и овощами, поскольку они дают большее количество цветов и структур. В свое время Джим Виктор стал известен своими скульптурами звезд, изготовленными из шоколада (например, джазового певца Луи Армстронга). Но сам он называет своей любимой скульптурой ту, которая была сделана полностью из национальных итальянских продуктов.

 

ИсточникGloss22 сентября 2008, 19:06

В центре внимания: Луи Армстронг

В центре внимания

Луи Армстронг

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх