Пермяки первыми увидят выставку "Русское бедное"

25 сентября 2008 года в здании пермского речного вокзала откроется выставка актуального искусства "Русское бедное".

Куратором проекта выступил Марат Гельман. Поддержкой выставки, которая после Перми отправится в Петербург, Москву, Милан и Нью-Йорк, занимался учредитель фонда "Русский авангард" и сенатор от Пермского края Сергей Гордеев, сообщает РИА Новости.

"Стартующий в Перми проект опровергает навязываемую нам альтернативу: либо современное - либо русское. Выставка показывает русское искусство как серьезную работу с социальной и национальной идентичностью - и одновременно как актуальный художественный поиск", - говорится в пресс-релизе выставки.

В экспозиции "Русское бедное" участвуют 36 художников, в том числе Ольга и Александр Флоренские, Николай Полисский, группы "Синие носы" и АЕС, Авдей Тер-Оганьян, Александр Косолапов, Александр Бродский.

Организаторы выставки рассчитывают, что отреставрированное здание речного вокзала превратится в "музей с широкой образовательной и просветительской программой - полноценный музей XXI века".

Напомним, что в марте 2008 года завершился конкурс на лучшее здание Пермского художественного музея. У конкурса оказалось два победителя, и чей именно проект может быть реализован, осталось неизвестно.

 

ИсточникGloss24 сентября 2008, 10:56

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх