Шедевр Пикассо "Арлекин" выставят на торги Sotheby's в Нью-Йорке

Шедевр Пабло Пикассо "Арлекин" выставят на торги аукциона Sotheby's в Нью-Йорке 3 ноября. Картина датируется 1909 годом, началом периода увлечения художника кубизмом, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе аукциона.

Картина происходит из коллекции Энрико Донатти, художника-сюрреалиста, скончавшегося в начале этого года. А Донатти в свою очередь получил шедевр в 1940 году прямиком из рук знаменитого дилера Пикассо Даниэля Канвайлера.

Тогда Донатти заплатил сумму равную 12 тысячам долларов, а сегодня произведение кубизма оценивается в 30 миллионов долларов.

Аукцион Sotheby's не впервые выставляет крупные работы Пикассо. Его "Мальчик с трубкой" установил в 2004 году рекорд Sotheby's, когда был куплен за $104 миллиона, а через два года за $95 миллионов была продана в о "Дора Маар с кошкой" .

В то же время еще одна картина Пабло Пикассо "Арлекин" (1905 года) была продана Sotheby's в прошлом году ниже эстимейта - всего за $15,2 миллиона. "Арлекин" входит в серию из 8 портретов неизвестного мальчика, созданных Пикассо в его "розовый период".

 

ИсточникGloss26 сентября 2008, 17:03

В центре внимания: Пабло Пикассо

В центре внимания

Пабло Пикассо

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх