В Москве открылась голландская выставка бесполезных в быту хозяйственных предметов

В центре современного искусства М'АРС открылась выставка The New Dutch Design Show ("Новый голландский дизайн"), которая проводится под патронатом министерства экономических дел Королевства Нидерландов, пишет Газета GZT.ru.

На полторы недели это дизайн-шоу превратило арт-центр в своеобразный хозяйственный магазин. Впрочем, его ассортимент может порадовать скорее любителей курьезов, чем озабоченных бытом посетителей.

Искать в экспозиции модную функциональную мебель или сантехнику, которой широко в мире известны голландские дизайнеры, не стоит. За таким товаром нужно ходить в профильные магазины или на большие промышленные выставки. Представленный новый голландский дизайн - это так называемый редизайн, то есть как бы дизайн наоборот, или навыворот. Он в общем-то бесполезен в быту. Но сам по себе игрив и артистичен. От него поднимается настроение, как от глотка шампанского, производящего незамедлительный, правда, быстро проходящий эффект.

В целом выставка производит оптимистическое впечатление. И это единственное, что можно вынести. Как и дамские сумочки Марселя Браке, плоские проволочные контуры: они приводят вас в прекрасное настроение, но за продуктами с ними не пойдешь, отмечает газета.

 

ИсточникGloss2 октября 2008, 13:35

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх