Российская компания купила аукционный дом Phillips de Pury

Симон де Пюри

Симон де Пюри

Российская компания Mercury, крупнейший российский импортер предметов роскоши, приобрела за неназванную сумму аукционный дом Phillips de Pury, специализирующийся на современном искусстве и фотографии.

Основатель дома Симон де Пюри останется на посту директора и сохранит долю в компании, сообщило агентство Bloomberg.

Дом Phillips de Pury располагает офисами в Нью-Йорке и Лондоне. Занятая им на арт-рынке ниша позволяет ему не конкурировать с двумя грандами - Christie's и Sotheby's, а работать самостоятельно.

На февральких торгах 2008 года картина Ильи Кабакова "Жук" была продана за рекордную сумму - 5,84 миллиона долларов (2,93 миллиона фунтов стерлингов). Владелец компании Симон де Пюри хорошо известен экспертам по русскому искусству: он в 1988 году проводил первый аукцион Sotheby's в Москве. В 2008 году он устраивал в российской столице большую предаукционную выставку послевоенного русского искусства.

Компания Mercury владеет торговыми центрами ЦУМ и "Барвиха Luxury Village" (осенью 2007 года там прошла первая выставка современного искусства из собрания Ларри Гагосяна), представляет в России такие марки, как Gucci, Prada, Giorgio Armani и Rolex, автомобили Ferrari, Maserati и Bentley.

 

ИсточникGloss7 октября 2008, 11:44

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх