Российская компания купила аукционный дом Phillips de Pury

ИсточникGloss7 октября 2008, 11:44   1

Симон де Пюри

Симон де Пюри

Российская компания Mercury, крупнейший российский импортер предметов роскоши, приобрела за неназванную сумму аукционный дом Phillips de Pury, специализирующийся на современном искусстве и фотографии.

Основатель дома Симон де Пюри останется на посту директора и сохранит долю в компании, сообщило агентство Bloomberg.

Дом Phillips de Pury располагает офисами в Нью-Йорке и Лондоне. Занятая им на арт-рынке ниша позволяет ему не конкурировать с двумя грандами - Christie's и Sotheby's, а работать самостоятельно.

На февральких торгах 2008 года картина Ильи Кабакова "Жук" была продана за рекордную сумму - 5,84 миллиона долларов (2,93 миллиона фунтов стерлингов). Владелец компании Симон де Пюри хорошо известен экспертам по русскому искусству: он в 1988 году проводил первый аукцион Sotheby's в Москве. В 2008 году он устраивал в российской столице большую предаукционную выставку послевоенного русского искусства.

Компания Mercury владеет торговыми центрами ЦУМ и "Барвиха Luxury Village" (осенью 2007 года там прошла первая выставка современного искусства из собрания Ларри Гагосяна), представляет в России такие марки, как Gucci, Prada, Giorgio Armani и Rolex, автомобили Ferrari, Maserati и Bentley.

 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи октябрь
Наверх